トップページ > ニュース&トピックス

2013年9月6日

本体高さ約37pのコンパクトタイプ 空気清浄機の発売について

当社は、空気清浄機の新製品として、CAF−R35を9月中旬より発売します。

CAF−R35

新製品は、高さ370mmのコンパクトデザインながら、空気清浄適用床面積16畳まで可能です。リビングをはじめ、子供部屋、寝室など幅広く使用できます。また、強・中・おやすみの「3種類の自動モード」から選んで運転できます。4層構造の一体型フィルターは、プレフィルター、エアフィルター、高性能集じんフィルター、脱臭フィルターからできています。そのうち、エアフィルターは、花粉、ダニの死がい、菌、カビのはたらきを抑制注1注2注3注4します。

CAF−R35

注1 試験機関:住化エンビロサイエンス(株)、試験方法:ELISA法に準拠、抗花粉の方法:不織布フィルタ材にポリフェノール系抗アレル物質を担持、抗花粉を行っている対象部分の名称:抗花粉・ダニ、抗菌、防カビフィルター、試験結果:植物花粉アレル物質に対する99%の低減効果を確認、試験番号:SF07−M530A
注2 試験機関:住化エンビロサイエンス(株)、試験方法:ELISA法に準拠、抗ダニの方法:不織布フィルター材にポリフェノール系抗アレル物質を担持、抗ダニを行っている対象部分の名称:抗花粉・ダニ、抗菌、防カビフィルター、 試験結果:動物性アレル物質に対する99%の低減効果を確認、試験番号:SF07−M530A
注3 試験機関:一般財団法人ボーケン品質評価機構、試験方法:JIS L1902に準拠、抗菌の方法:不織布フィルタ材に銀系抗菌剤を担持、抗菌を行っている対象部分の名称:抗花粉・ダニ、抗菌、防カビフィルター、試験結果:99. 9%以上の抗菌効果を確認、試験番号:003488−1、003488−2