TOSHIBA
ニュース&トピックス

2019年5月31日

東芝冷蔵庫「VEGETA」×べジータ コラボ企画!抽選で旬のフルーツや豪華和牛セット等が合計180名に当たる!
『VEGETA夏の美味しいキャンペーン』 6/1~開始
― 「ドラゴンボール超」とのオリジナルコラボレーション動画も公開 ―

東芝ライフスタイル株式会社は、適切な湿度と温度調整で、鮮度とおいしさを保つ冷凍冷蔵庫「VEGETA(べジータ)」と「ドラゴンボール超」の人気キャラクター「ベジータ」とのコラボレーション企画第5弾として、旬な豪華食材等が合計180名に当たる『VEGETA夏の美味しいキャンペーン』を6月1日(土)から8月18日(日)の間で実施します。応募期間(第1弾~第3弾)で豪華景品が変わる『東芝賞』や、「ドラゴンボール超」オリジナルコラボレーショングッズが当たる『ベジータ賞』にご応募いただけます。

コラボレーション企画の第5弾『VEGETA夏の美味しいキャンペーン』は、Twitterのアカウントをお持ちの方なら誰でも参加できるキャンペーンです。本キャンペーンへの応募方法は期間ごとに設定されている、"クイズに答える”や、“美味しい食材を使った食卓写真を投稿する”などの簡単な条件をクリアするだけ。誰でも気軽に、楽しみながら参加ができます。

また、「ドラゴンボール超」とのオリジナルコラボレーション動画等もYoutube東芝生活家電officialチャンネル及び首都圏、名古屋圏、京阪神圏主要26駅のデジタルサイネージ(J-ADビジョン)等で随時公開を予定しています。

詳細および注意事項などについては、公式キャンペーンサイト(http://toshiba-vegeta-cp.jp)にて、6月1日(土)11:00から公開します。

【「VEGETA夏の美味しいキャンペーン」概要】

◇東芝賞◇ / 夏に食べたい美味しい食材を抽選でプレゼント!

第1弾 / 公式キャンペーンサイトをチェックしてクイズに答えよう!

■応募期間:2019年6月1日(土)~6月30日(日)
■景品内容:新鮮フルーツセット 抽選で30名
■応募条件: 公式キャンペーンサイトで出題されるクイズに答える

第2弾 / 我が家の特別な日 食卓自慢!

■応募期間:2019年7月1日(月)~7月28日(日)
■景品内容:新鮮野菜セット 抽選で30名

※2週間に1度10種の新鮮野菜をお届け×3回(各回異なるセット内容)

■応募条件: 家族の記念日など、特別な日の食卓写真を撮影して添付

第3弾 / 食べて夏を乗り切ろう!

■応募期間:2019年7月29日(月)~8月18日(日)
■景品内容:松阪牛カルビ&ロースセット 抽選で30名
■応募条件:食欲増進 「冷うま夏飯」を作って、完成品の写真を撮影して添付

実際は焼き肉用にカットされたスライス肉のセットを予定しています。

◇べジータ賞◇ / 「ドラゴンボール超」のオリジナルコラボレーショングッズを抽選でプレゼント!

■応募期間:2019年6月1日(土)~8月18日(日)
■景品内容:「ドラゴンボール超」オリジナルコラボレーショングッズ 公式キャンペーンサイトにて随時

公開!第1弾~第3弾毎、抽選で30名(合計当選者数90名)

■応募条件:『東芝賞』の各弾と同様

実際はデザインなどの仕様が変更となる場合があります。

☐応募方法:応募条件・応募方法の詳細は、公式キャンペーンサイト(http://toshiba-vegeta-cp.jp)にて、ご確認ください。

1)公式キャンペーンサイトをチェックし、各弾の応募条件を確認。

2)公式キャンペーンサイトからキャンペーン公式Twitterアカウント(@toshiba_vegeta)をフォロー。

3)公式キャンペーンサイトから応募条件と指定ハッシュタグ3つが付いていることを確認してツイート。

・キャンペーン指定ハッシュタグ:
「#VEGETAが守っているものは鮮度と旨さ」、
「#東芝冷蔵庫VEGETAキャンペーン」の両方。

・景品指定ハッシュタグ:
『東芝賞』を希望の方は「#東芝」、
『ベジータ賞』を希望の方は「#ベジータ」。

※応募にあたり、Twitterアカウントの取得が必須になります。既にお持ちの方は新規取得の必要はありません。

※各弾の期間中、投稿は何回でも行えますが、当選はおひとり様各弾につき1回となります。(東芝賞/ベジータ賞のどちらか1点)

※ご応募されるTwitterアカウントは公開設定にしてください。非公開にしている場合は抽選対象外となります。

☐当選発表:各応募期間終了後、厳正なる抽選により決定。当選された方にはキャンペーン公式Twitterアカウント(@toshiba_vegeta)よりTwitterダイレクトメッセージをお送りします。

☐公式サイト:キャンペーンサイトhttp://toshiba-vegeta-cp.jp ※6月1日(土)11:00公開

※応募における詳細、注意事項などは、キャンペーンサイトをご確認ください。

※TWITTER、TWEET(ツイート)、TwitterのロゴはTwitter Inc.または、その関連会社の登録商標です。

☐Youtube URL:東芝生活家電officialチャンネル https://www.youtube.com/user/ToshibaKaden ※6月1日(土)11:00公開

「ドラゴンボール超」とのオリジナルコラボレーション動画を公開します。