●オートキーを使うと、油の温度を検知して設定温度に自動調節してくれるので、失敗することなくおいしくカラッと揚げられます。
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むきえび |
30尾 |
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サラダ油 |
大さじ4 |
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A― 豆板醤 |
大さじ1 |
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にんにくみじん切り |
大さじ2 |
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しょうがみじん切り |
大さじ2 |
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B― 水 |
大さじ5 |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
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ケチャップ |
大さじ2 |
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日本酒 |
大さじ2 |
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長ネギみじん切り |
1本分 |
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砂糖 |
小さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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水溶き片栗粉 |
(水 大さじ2、片栗粉 小さじ2) |
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酢 |
大さじ2 |
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春雨 |
20g |
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揚げ油 |
800g |
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むきえびは水気をよくふいておく。 |
各材料を切っておく。 |
A・Bそれぞれ合わせておく。 |
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付属の天ぷら鍋に揚げ油を入れキーを押して、油の量を800に設定し、調節つまみを回して「180」度に設定し、「ピー」と鳴ったら乾燥した春雨を揚げる。 |
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同じ「180」度のまま、むきえびを素揚げする。 |
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フライパンにサラダ油を入れ[中火]にし、Aを入れ、香りが出たらBを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。 |
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2のえびを加え[強火]で炒め、仕上げに酢を加える。 |
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●必ず付属の天ぷら鍋を使ってください。
●油の量は通常800gが基準です。 油の量は、取扱説明書記載の量を必ず守ってください。 |
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●えびの水気をしっかり取っておくと油はねが少なくプリッと揚がります。 |
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※このレシピは、BHP-M47ASを使用してメニュープランニングをしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので、詳しくは取扱い説明書をご覧ください。 |
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