付属の天ぷら鍋の200gラインまで揚げ油を入れ、を押し200gを選択。火力調節キーで油の温度を160℃に設定。
を押し、適温になったら、パスタを入れ、色づく程度に揚げる。
●必ず付属の天ぷら鍋を使ってください。
●油の量は通常800gが基準です。 油の量は、取扱説明書記載の量を必ず守ってください。
●パスタの形にもよりますが、揚げ時間はだいたい1分足らずです。
揚がったら好みの調味料をふる。
●パスタが冷めると調味料がからみにくくなるので、熱いうちに調味料をふってください。
かりんとう風にする場合は、鍋に同量の砂糖と水を入れて溶かし、揚げたパスタを加えてからめ、バットなどに広げて乾かす。
● 仕上がりにシナモンパウダーを振ると八つ橋風に。また黒砂糖でもおいしくできます。
●ファルファッレ(蝶リボン状)、ルオタ(車輪状)、フジッリ(螺旋状)、コンキリエ(貝殻状)などお好みのショートパスタでお試しください。
●身近にある調味料やスパイスでもお試しください。
※このレシピはBHP-M47CSを使用してメニュープランニングしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので詳しくは取扱説明書をご覧ください。
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