サイト内検索
東芝ライフスタイル
>
家電製品 Toshiba Living Doors
>
IHクッキングヒーター
>
東芝IHクッキングヒーター情報サイト
>
IHクッキングレシピ集
>
ごはん・パスタ
> 梅ゴマチャーハン
東芝 家電製品
●強い火力が自慢のIHだから、チャーハンもパラリと仕上がります。
●高温炒めもの機能を使うと、フライパンをトッププレートから持ち上げてあおったあと、もとに戻すと瞬時に加熱を再開するので、高温に保っておいしく調理できます。
●トッププレートがフラットなので、飛び散った油もひと拭きでキレイになります。
あたたかいごはん
300g
卵
1個
炒りゴマ
大さじ2
チューブ練り梅
10センチ分くらい
かつお削り節パック
1袋
乾燥ネギ
1g
塩・コショウ
少々
しょう油
小さじ1
サラダ油
少々
・ボウルに卵を割りほぐし、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、オート
を選ぶ。
キーを押し、
強火
にして割りほぐした卵とごはんを入れてへらなどで混ぜ合わせる。
●ダイレクトピッとナビで火力コントロールが簡単にできるので、焦げつきそうなときも失敗なくできます。
最初は重かったごはんが、火が入ってぱらぱらになってきたら、練り梅7〜8センチ分、炒りゴマを入れ、よく混ぜ合わせながら炒める。
乾燥ネギとかつお削り節を細かくもみながら加え、塩・コショウで調味し、鍋底に香りづけのしょう油を入れて混ぜ、スイッチを切る。
●練り梅の塩分により、塩、しょう油の分量を調節してください。
●乾燥ネギの変わりに、大葉のせん切りや万能ねぎの小口切りでも。
器に盛り、練り梅をのせる。
●
かつお削り節の他に、昆布茶、じゃこ、桜えびなどを使ってもおいしくできます。
※このレシピは、BHP-M47CSを使用してメニュープランニングをしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので、詳しくは取扱い説明書をご覧ください。
冷蔵庫のトップへ
「Toshiba Living Doors」のトップへ
このページのトップへ
東芝ライフスタイル株式会社
個人情報保護方針