Toshiba 本文へジャンプ
お問い合わせ

サイトマップ
サイト内検索
企業情報製品・サービス情報
東芝ライフスタイル > 家電製品 Toshiba Living Doors > IHクッキングヒーター > 東芝IHクッキングヒーター情報サイト > IHクッキングレシピ集 > 炒めもの > かに肉のふわふわ炒め豆腐のせ
東芝 家電製品
炒めもの
身体にやさしくとてもマイルドな味わいかに肉のふわふわ炒め豆腐のせ
画像
IHだから
●強い火力が自慢のIHだから、炒めものも手早く調理できます。
●特にオート[炒め]キーを使えば、270℃の高温で一気に調理できるのでさらにおいしく仕上がります。

材料
かに肉(フレークでも可) 200g
豆 腐 1丁
とりスープ 1 1/2カップ
卵 白 2コ分
長ネギみじん 1本分
しょうがみじん 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
香菜又は万能ネギ 適宜
塩・こしょう 少々
調理時間・栄養価

下準備
1かに肉を粗くほぐしておく。
2豆腐は一口大に切り、電子レンジ600Wで1分半加熱し器に並べておく。
作り方

1フライパンにサラダ油を入れ、[炒め]キーを押し、[中火]で予熱をして、予熱が完了したら[強火]で長ネギとしょうがを炒め、香りが出たらスープを入れる。

21が沸騰したら、かに肉を入れ、塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

32によくほぐした卵白を回し入れ、火が通ったら豆腐の上にかけ、香菜を散らす。
ポイント
●長ねぎとしょうがは焦げすぎないように注意しましょう。

豆腐のかわりにチャーハンの上にかけると美味しいあんかけチャーハンの出来上がりです。

 
※このレシピは、BHP-M47ASを使用してメニュープランニングをしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので、詳しくは取扱い説明書をご覧ください。
冷蔵庫のトップへ  
「Toshiba Living Doors」のトップへ このページのトップへ

東芝ライフスタイル株式会社 個人情報保護方針 Copyright © TOSHIBA LIFESTYLE PRODUCTS & SERVICES CORPORATION. All Rights Reserved.