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東芝 家電製品
煮もの
コチュジャンがきいた韓国風の炒めもの、なすと豚肉の甘辛炒め(カジボックム)
画像
IHだから
●DSPインバーター搭載なので、フライパンをトッププレートから持ち上げてあおったあと、もとに戻すと瞬時に加熱を再開するので高温を保ち、おいしく調理できます。
●トッププレートがフラットなので飛び散った油もひとふきできれいに。後片づけがラクです。
        
材料
なす 4個
豚ばら肉(薄切り)

80g

ピーマン(赤・緑) 各1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
揚げ油 適宜
サラダ油 大さじ1
●合わせ調味料A
 コチュジャン

大さじ1・1/2

 しょう油 大さじ2
 砂糖 大さじ1・1/2
 酒 大さじ1
 酢 大さじ1
 すりごま(白) 大さじ1
 おろしにんにく 少々
  下準備
●なすはへたを切り落とし、タテ半分にして乱切りにする。
●ピーマン、玉ねぎも乱切り、ニンニクは包丁の背でたたきつぶす。
●豚肉は1枚ずつはがし一口大に切る。
●Aの調味料を混ぜ合わせておく。
作り方

1付属の天ぷら鍋に揚げ油を入れ、[メニュー]でを選択。170℃に設定し、設定温度になったら玉ねぎ、ピーマン、なすの順にさっと油通しし、天ぷら用の網にあげる。
ポイント●必ず付属の天ぷら鍋を使ってください。
●少量100gで揚げられる機種でも、たくさんの量や油を吸いやすいなすなどを揚げるときは、油は多めに入れます。油の量は通常800gが基準です。 取扱説明書記載の量を必ず守ってください。


2フライパンをヒーター中央に置き、サラダ油を入れ[中火]でニンニクを入れて香りを出したら、豚肉を加え[強火]にして炒め、八分ほど火が通ったら、合わせ調味料Aの半量を加える。

32〜3回フライパンをあおったら、残りの野菜と残りの調味料を入れ、全体を手早く炒め合わせる。
ポイント ●最後に焦げないように気をつけながら余分な水分を飛ばします。

※このレシピはBHP-V731S、V631Sを使用してメニュープランニングしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので詳しくは取扱説明書をご覧ください。
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