●長時間の煮ものもタイマーをセットしておけば切り忘れることなく便利です。
●火加減調節が難しい[弱火]もIHなら簡単です。 |
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A― 鶏ひき肉 |
300g |
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長ネギみじん切り |
1本分 |
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しょうがみじん切り |
小さじ1 |
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卵黄 |
1コ分 |
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酒 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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大根 |
2/3本 |
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にんじん |
少々 |
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B― だし汁 |
4カップ |
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うす口しょう油 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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酒 |
小さじ2 |
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ゆず(せん切り) |
少々 |
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ボールにAを入れねばりが出るまで手でよく練り、一口大のボール状にまとめる。
大根は皮をむいて2cm巾の半月にし、面取りをして、米のとぎ汁で下ゆでしておく。
にんじんは輪切りにしてから梅型で抜いておく。 |
●大根を透き通るまで下ゆでしてから煮ると、よく味がしみ込みます。
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※このレシピは、BHP-M47ASを使用してメニュープランニングをしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので、詳しくは取扱い説明書をご覧ください。 |
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