●煮ものはタイマーをセットしておけば切り忘れることなく便利です。
●火加減調節が難しい蒸らし炒めや蒸し煮もIHなら簡単です。 |
|
|
●タラは大きめのひと口大に切り、塩とレモン汁をふり、オリーブ油をかけてマリネしておく。アサリは砂抜きをし、エビは背わたを抜いておく。
●玉ねぎ、セロリ、ニンジンはみじん切りにする。
● 水煮のトマトは手でつぶしておく。
|
●イカ、カキ、ムール貝などでもお試しください。
●フランスパンを薄く切り、おろしにんにくを加えたオリーブ油をハケで塗り、グリルで焼いたガーリックトーストを添えると、よりおいしくいただけます。
|
|
※このレシピはBHP-V732S、V632Sを使用してメニュープランニングしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので詳しくは取扱説明書をご覧ください。 |
|