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東芝 家電製品
焼きもの
ピリッと辛い香味だれで、サンマの韓流焼き
画像
IHだから
● 自動ロースターの丸身キーを使うと、魚をひっくり返さなくても自動で両面が焼けます。
●ロースターの焼き色調節[1]または[2]に設定しておけば、黒く焦げやすいみそ漬けや粕漬け、しょうゆ漬けも、ほどよい焼き加減で焼き上がります。
●BHP-M47AS/M46AS/M46A/M46BS/M46の場合は 焼き色調節[2]で、それ以外の機種の場合は焼き色調節[1]で焼きます。
        
材料
サンマ 4尾(28cmくらいのもの)
少々
スダチ 2個
●漬けだれ  
 日本酒 大さじ1
 キムチの素 大さじ1
●香味だれ
 ショウガ汁

大さじ1

 万能ネギ(小口切り) 10本くらい
 すりゴマ 大さじ1
 キムチの素 大さじ1
 コチュジャン 小さじ1
 しょう油 小さじ1
 日本酒 大さじ2
 ごま油 大さじ1
下準備
●香味だれの材料をあわせておく。
●魚全体の重さの1〜2%程度の塩を両面に振って15分ほどおいたら、さっと水洗いしペーパータオルなどで水気をしっかり拭う。
作り方

1サンマの表と裏に切れ目を入れ、漬けだれの材料を混ぜ合わせ、下処理したサンマにまぶしつけ、30分ほどおいておく。
2 ロースターの焼き網にサラダ油を塗り、1のサンマをのせ、自動ロースターの丸身キーを押し、焼き色を調節して焼く。
ポイント ●焼き網にサラダ油を塗るとこびりつかず、あとの掃除もラクです。
●自動ロースターで焼くと「ピーピーピー」と焼き上がりをブザーでお知らせ。生焼けや焼き過ぎを防ぎます。
●漬けだれに糖分などが多く含まれていると、焦げやすいので注意しましょう。

3魚が焼き上がったら皿に取り、香味だれをかけ、スダチを絞っていただく。


香味だれは、好みで酢を加えてもおいしいです。
サンマ以外にもイワシ、サバ、アジなどでもおいしくいただけます。
香味だれは、グリルで焼いた鶏肉にも合います。

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