●東芝IHなら[弱火]〜[中火]の微妙な火力調整も簡単。ハンバーグの表面はこんがり、中はジューシーに仕上がります。
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牛・豚ひき肉 |
400g |
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玉ねぎみじん切り |
1/4個 |
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A― 卵 |
1コ |
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ねりわさび |
大さじ2 |
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ねりからし |
小さじ1 |
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パン粉 |
大さじ4 |
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塩・こしょう |
少々 |
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サラダ油 |
少々 |
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トマト |
中1/2コ |
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B― バター |
小さじ1 |
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しょう油 |
小さじ2 |
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ウスターソース |
小さじ2 |
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フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を[弱火]で熱し、玉ねぎを炒めて冷ましておく。
肉と1、Aをボールに入れ、手でよく練り4等分にまとめる。
トマトは種を取り、角切りにする。 |
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