● 「適温おまかせ調理」機能を使えば、焦げやすいタレに漬けた肉も適温で焼くので、焦げつきを抑えて香ばしく焼き上げます。
豚ロース肉(とんかつ用)
粒コショウ
フライパンをヒーター中央に置き、[メニュー]でを選び、〈設定温度180℃〉で予熱する。 ブザーが鳴って予熱が終了したら、バターを入れ、バターが溶けたら、余分なタレをぬぐった肉を入れる。 ●肉が大きい場合は2枚ずつ焼きます。 焦げ色が付いたら〈設定温度140℃〉に下げてひっくり返し、日本酒を加えてふたをし4〜5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、ふたを取り、砕いたコショウをふり、漬けておいたたれを加えてからめる。 ●肉の厚さによって加熱時間を加減してください。
●「適温おまかせ調理」の際は、・マークのついた推奨フライパンをご使用ください。 ●ベビーリーフやプチトマトなどの野菜を付け合わせます。せん切りのキャベツもよく合います。
※このレシピはBHP-V731S、V631Sを使用してメニュープランニングしています。 ※機種により仕様や操作が異なりますので詳しくは取扱説明書をご覧ください。