Toshiba 本文へジャンプ
お問い合わせ

サイトマップ
サイト内検索
企業情報製品・サービス情報
東芝ライフスタイル > 家電製品 Toshiba Living Doors > IHクッキングヒーター > 東芝IHクッキングヒーター情報サイト > IHクッキングレシピ集 > 焼きもの > ポークのペッパー照焼き
東芝 家電製品
焼きもの
甘辛味でスパイシー、ごはんにも合う ポークのペッパー照焼き
画像
IHだから

● 「適温おまかせ調理」機能を使えば、焦げやすいタレに漬けた肉も適温で焼くので、焦げつきを抑えて香ばしく焼き上げます。

                
材料

豚ロース肉(とんかつ用)

4枚
塩・こしょう 適宜
日本酒 大さじ1

粒コショウ

15粒
バター 大さじ1
●漬けだれ 大さじ2
 しょう油 大さじ3
 はちみつ 大さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
下準備
●漬けだれをあわせ、豚肉を2〜3時間漬けておく。
●粒コショウはビンや金づちでたたいて砕いておく。
作り方

1フライパンをヒーター中央に置き、[メニュー]でを選び、〈設定温度180℃〉で予熱する。

2 ブザーが鳴って予熱が終了したら、バターを入れ、バターが溶けたら、余分なタレをぬぐった肉を入れる。
ポイント ●肉が大きい場合は2枚ずつ焼きます。

3焦げ色が付いたら〈設定温度140℃〉に下げてひっくり返し、日本酒を加えてふたをし4〜5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、ふたを取り、砕いたコショウをふり、漬けておいたたれを加えてからめる。
ポイント●肉の厚さによって加熱時間を加減してください。


「適温おまかせ調理」の際は、マークのついた推奨フライパンをご使用ください。
ベビーリーフやプチトマトなどの野菜を付け合わせます。せん切りのキャベツもよく合います。

 

※このレシピはBHP-V731S、V631Sを使用してメニュープランニングしています。
※機種により仕様や操作が異なりますので詳しくは取扱説明書をご覧ください。

冷蔵庫のトップへ  
「Toshiba Living Doors」のトップへ このページのトップへ

東芝ライフスタイル株式会社 個人情報保護方針 Copyright © TOSHIBA LIFESTYLE PRODUCTS & SERVICES CORPORATION. All Rights Reserved.