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速くて高温、だからおいしい。
すばやく旨みを閉じ込め、一気に焼き上げる |
電子レンジ消費電力:1450W
オーブン消費電力:1430W
庫内容量:32L |
ER-F400(G)
シャンパンゴールド |
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ER-F400(S)
シルバー |
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オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。 |
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ポイント1 |
すばやく旨みを閉じ込め、焼き上げる「最高350℃石窯オーブン」
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石窯トルネードエンジンで、石窯の速さと高温を追求。
業界最速*1の立ち上がりで一気に高温に。食品の表面をすばやく焼き上げ、水分の蒸発をおさえて、素材の旨みを閉じ込めます。
●石窯対流ファン
2面のファンで内側から外側への熱風の理想的流れを実現しました。
●石窯高出力ヒーター
放熱フィン採用で、熱風への放熱効果がアップしました。 |
石窯職人の焼き上げ! |
素材のおいしさを引き出す! |
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高火力で水分を閉じ込め、外はパリッと、中はもちもちの仕上がりに。 |
ギュッと旨みを閉じ込め、遠赤外線の効果を引き出して、こんがり焼き上げます。 |
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大きなメニューもムラなく! |
メインも副菜も2段で同時に! |
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庫内をしっかり高温にキープ。焼きムラを抑えて焼き上げます。 |
メニューを自由に組み合わせて、3〜4品同時に調理できます。 |
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*1:2007年7月14日現在、30L以上の国内家庭用卓上100Vオーブンにおいて。4分46秒で200度に到達。
ポイント2 |
カロリーカット 「最高400℃*2過熱水蒸気調理」
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カロリーカット
NEW●過熱水蒸気調理
最高400℃の過熱水蒸気で、余分な油脂を落として焼き上げます。より高火力になったので、調理時間が短くなりました。
酸化を抑えて栄養素を守る
●低酸素調理
スチームで庫内を満たし、低酸素状態で調理するので、ビタミンCの分解や油脂の酸化を抑えます。 |
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東芝だけ!
●ハイブリッド石窯
石窯オーブン+過熱水蒸気
過熱水蒸気で食品の油脂を落とし、石窯の遠赤効果で旨みを引き出して焼き上げます。 |
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せいろで蒸したような仕上がり
●本格せいろ蒸し調理
蒸し器と同じスチーム量*6最大24cc/分
豊富なスチームで蒸しあげ、しっとりふっくら。せいろ要らずで、蒸し物のレパートリーが広がります。 |
*2:熱風吹き出し部の最高温度。
*3:加熱前205kcal/100g、加熱後152kcal/100g
*4:加熱前609mg/100g、加熱後378mg/100g
*5:加熱前188kcal/100g、加熱後155kcal/100g
*6:当社調べ
ポイント3 |
スチーム発生量と温度を細かくコントロール。
「95℃〜35℃ 低温スチーム料理」
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素材の持ち味を引き出す低温料理。
東芝だけ●適温スチーム調理
95℃以下の低温のスチームで調理。最適な温度で素材の味・栄養を引き出し、低温ならではの素材を活かした調理が楽しめます。
大好評!
なめらかプリン |
ステーキ(ヒレ) |
ヒレ肉のミニハム |
春菊のツナサラダ |
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牛乳と卵だけで、とろりんなめらか |
レアからウェルダン、お好みの焼き加減に |
ビタミンB1約1.8倍キープ*7 |
ビタミンC約22%アップ*8 |
自然解凍のような仕上がり
NEW●おまかせスチーム生解凍
失敗しがちな解凍を、低温スチームが加熱ムラを抑えて上手に解凍します。 |
*7:オートメニューのヒレ肉のミニハムで調理した場合。
*8:加熱前9.0mg/100g、加熱後11.0mg/100g (財)日本食品分析センター調べ。
ポイント4 |
スチームで浮かせて、サッとひと拭き 「親水性クリーンコート」
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焦げ付きとクリーンコートの間に水が入り込んで、汚れを浮かせます。 |
焦げ付いた汚れも、サッとひと拭き!
庫内底面に、親水性の特殊コートを採用。スチームで汚れを浮かせて、サッとひと拭きでキレイに。取り外して洗えない場所だから、お手入れしやすくしました。
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しょうゆやソースのふきこぼれが、しつこい焦げ付き汚れに。 |
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浮き上がった汚れをふきんで拭くだけ。 |
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このページの内容は平成20年9月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
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