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温度ムラを抑えて高温ですばやく包み焼く。石窯ドーム誕生。 |
電子レンジ消費電力:1430W
オーブン消費電力:1430W
庫内容量:31L |
ER-GD500(R)
レッド |
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ER-GD500(N)
シャンパンゴールド |
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オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。 |
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ポイント1 |
一気に熱がまわる!
熱対流にこだわった新しいカタチのオーブン 「石窯ドーム」 |
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※画像はイメージです。 |
上下・左右からの熱風で包み焼く
●石窯ドームシステム
背面の石窯トルネードエンジンが、高温の熱風を発生。石窯ドーム構造が庫内に熱風の対流を作り出し、底面ワイド熱風とサイド熱風が全体に行き渡らせます。350℃の高温とすばやい立ち上がりを実現し、庫内の温度差を低減しました。石窯のように食材を一気に熱風で包み込むので、旨みや水分を逃さず、ムラを抑えてふっくら焼き上げます。
●石窯トルネードエンジン
熱風量・熱量をUPします。
●石窯ドーム構造
庫内に対流を生み出します。
●底面ワイド熱風
下から熱風で一気に包み込みます。
●サイド熱風
横から熱風で一気に包み込みます。
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●庫内まるごと遠赤
壁面には遠赤コーティング、底面にはセラミックを採用し、庫内全面から遠赤外線を発生。(扉部は除く)お料理を包みこんで、焼き上げます。 |
※画像はイメージです。 |
熱対流をさらに効果的に!
●遠赤包み焼き角皿
熱風をより循環させるために、角皿の縁にはスリットを入れました。軽くなり、使いやすさも向上しました。 |
*1:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*2:当社従来機種ER-F400付属の鉄板ホーロー角皿は、1072g。ER-GD500付属の遠赤包み焼き角皿は、636g。
ポイント2 |
オーブンで、いつものレシピや素材も、ひと味違う
業界最高*3高温350℃ 「石窯遠赤包み焼き」 |
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高温350℃と豊富な遠赤外線で、庫内の温度差を抑え、上質に焼き上げます。 |
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まとめて焼いても、おいしく仕上がる
庫内を包み込むように熱風が対流。角皿の左右や上下段での温度差が少なく、高温でムラをおさえて仕上げます。まとめて調理するバターロールから、大きなフランスパンまで、パン焼きにこだわるなら石窯ドームです。
高温と遠赤外線で、焼き上げる
ボリュームのあるハンバーグや大きなピザも、高温と遠赤外線で包み込み、外はカリッと中はジューシーに。予熱が速く、毎日の料理で使えます。
※画像はイメージです。
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*3:2009年8月4日現在。
ポイント3 |
スチームでヘルシーにおいしく仕上げる
業界最高*4 過熱水蒸気400℃*5 「石窯スチーム包み焼き」
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●過熱水蒸気調理
最高400℃*5の過熱水蒸気で余分な油を落として、カロリーをカット。揚げ物も少量の油で調理でき、ヘルシーに仕上げます。
東芝だけ*7
●選べる焼き上げ3タイプ
カロリーとおいしさのバランスをコントロールできます。
スチームで
余分な油を
しっかり落とす |
油を落として、
オーブンで
仕上げる |
高温と
遠赤外線で
一気に包み焼く |
酸化を抑えて栄養素を守る
●低酸素調理
スチームで庫内を満たし、低酸素状態で調理するのでビタミンCの分解や油の酸化を防ぎます。 |
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たっぷりのスチームで蒸し器と同じような仕上がり
●本格せいろ蒸し調理
1分間に最大24ccのたっぷりスチームで調理するので、せいろを使わずに、おいしい蒸し料理ができます。
東芝だけ*7 素材の持ち味を引き出す
●適温スチーム調理(95℃〜35℃)
火加減の難しい95℃以下の低温スチームで調理。繊細なコントロールで味や栄養を引き出し、素材を活かした料理が楽しめます。
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なめらかプリン |
ヒレ肉の
ミニハム |
春菊と
ツナサラダ |
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*4:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*5:熱風吹き出し部最高温度。
*6:加熱前163kcal/100g、加熱後141kcal/100g。当社調べ。
*7:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*8:2009年8月4日現在、本格せいろ蒸し調理時。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*9:付属料理集のメニュー『ヒレ肉のミニハム』で調理した場合。
*10:加熱前9.0mg/100g、加熱後11.0mg/100g。当社調べ。
※料理の画像はイメージです。
※画像はイメージです。 |
上火でパリッと焼き上げる
●石窯ドームグリル
上部ヒーターが天井に沿って湾曲しているので、大きな食材もムラを抑えて焼き上げます。さんまを焼いても、頭からしっぽまで、しっかり火が通ります。
焼きとり |
焼き魚(一尾) |
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焼き色をしっかりつける
●こんがりプレート
レンジ機能を使い、マイクロ波でセラミックプレートを発熱させ、食材を加熱。フライパンで調理したように、焦げ目をつけて焼き上げます。
※こんがりプレート調理以外では、使用しないでください。
鮭のチャンチャン焼き
(キムチ入り) |
豚肉のアスパラ焼き |
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※料理の画像はイメージです。
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●選べる3つのあたため
1回押すと
スピードあたため |
2回押すと
ソフトあたため |
3回押すと
スチームあたため |
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速くて便利 |
やわらか
仕上げ |
しっとり
ほかほか |
●インバーター連続1000W
調理終了まで最高出力の1000Wをキープします。
●8つ目赤外線センサー
食品の表面温度を検知して、食べごろ温度に仕上げます。
食材や用途にあわせて選べる
●3WAY生解凍
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ニオイを抑えて、汚れもサッとひと拭き
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遠赤 ・脱臭ブラックコート&親水性クリーンコート |
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庫内の壁と天井には遠赤・脱臭ブラックコートを施し、オーブン調理時に豊富な赤外線を発生させ、同時にニオイを分解。
さらにセラミック加工もされ、キズや磨耗に強く気軽に拭き掃除ができます。 |
また、底面には親水性の特殊コートを採用。スチームで汚れを浮かせれば、サッとひと拭きでキレイになります。 |
※画像はイメージです。 |
東芝だけ*11 調理の進行がひとめでわかる
●イルミネーションガイド
調理中は、スタートボタンの周りが順に点灯。調理が終了すると点滅してお知らせします。 |
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背面を壁につけて置ける省スペース設計
●背面ピッタリ設置
壁に背面をつけて設置できるので、キッチンにスッキリ置けます。
※左右4.5cm、上方は20cmあけてください。 |
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カンタン便利、清潔に使える!
●お手入れ機能
給水カセットと水受けは、前から出し入れができ便利です。パイプの水抜きやスチームのお手入れも簡単で、清潔にお使いいただけます。
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パイプの水抜き |
庫内の
スチームお手入れ |
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フロント吸水カセット |
外せて洗える
ワイド水受け |
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*11:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
このページの内容は平成21年9月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
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