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過熱水蒸気オーブンレンジ カテゴリ別商品一覧五十音順商品一覧

ER-GD500 商品情報

[生産終了品]

オーブンレンジ ER-GD500の写真

温度ムラを抑えて高温ですばやく包み焼く。石窯ドーム誕生。

電子レンジ消費電力:1430W
オーブン消費電力:1430W
庫内容量:31L

ER-GD500(R)
レッド
ER-GD500(N)
シャンパンゴールド
オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。
この商品のポイントはこちら

ポイント1

一気に熱がまわる!
熱対流にこだわった新しいカタチのオーブン 「石窯ドーム」

業界最高 高温350℃、予熱200℃まで約5分、庫内の温度差を抑える
※画像はイメージです。
上下・左右からの熱風で包み焼く
●石窯ドームシステム
背面の石窯トルネードエンジンが、高温の熱風を発生。石窯ドーム構造が庫内に熱風の対流を作り出し、底面ワイド熱風とサイド熱風が全体に行き渡らせます。350℃の高温とすばやい立ち上がりを実現し、庫内の温度差を低減しました。石窯のように食材を一気に熱風で包み込むので、旨みや水分を逃さず、ムラを抑えてふっくら焼き上げます。

●石窯トルネードエンジン
熱風量・熱量をUPします。

●石窯ドーム構造
庫内に対流を生み出します。

●底面ワイド熱風

下から熱風で一気に包み込みます。


●サイド熱風
横から熱風で一気に包み込みます。
庫内まるごと遠赤のイメージ図 ●庫内まるごと遠赤
壁面には遠赤コーティング、底面にはセラミックを採用し、庫内全面から遠赤外線を発生。(扉部は除く)お料理を包みこんで、焼き上げます。
遠赤包み焼き角皿のイメージ図
※画像はイメージです。
熱対流をさらに効果的に!
●遠赤包み焼き角皿
熱風をより循環させるために、角皿の縁にはスリットを入れました。軽くなり、使いやすさも向上しました。
省エネNo.1
*1:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*2:当社従来機種ER-F400付属の鉄板ホーロー角皿は、1072g。ER-GD500付属の遠赤包み焼き角皿は、636g。

ポイント2

オーブンで、いつものレシピや素材も、ひと味違う
業界最高*3高温350℃ 「石窯遠赤包み焼き」

高温350℃と豊富な遠赤外線で、庫内の温度差を抑え、上質に焼き上げます。
従来機種と石窯ドームの比較図 まとめて焼いても、おいしく仕上がる
庫内を包み込むように熱風が対流。角皿の左右や上下段での温度差が少なく、高温でムラをおさえて仕上げます。まとめて調理するバターロールから、大きなフランスパンまで、パン焼きにこだわるなら石窯ドームです。

高温と遠赤外線で、焼き上げる
ボリュームのあるハンバーグや大きなピザも、高温と遠赤外線で包み込み、外はカリッと中はジューシーに。予熱が速く、毎日の料理で使えます。

ハンバーグとピザのイメージ
※画像はイメージです。
*3:2009年8月4日現在。

ポイント3

スチームでヘルシーにおいしく仕上げる
業界最高*4 過熱水蒸気400℃*5 「石窯スチーム包み焼き」

鶏の照焼きカロリー比較のグラフ ●過熱水蒸気調理
最高400℃*5の過熱水蒸気で余分な油を落として、カロリーをカット。揚げ物も少量の油で調理でき、ヘルシーに仕上げます。


東芝だけ*7
●選べる焼き上げ3タイプ
カロリーとおいしさのバランスをコントロールできます。

過熱水蒸気:ヘルシー
スチームで
余分な油を
しっかり落とす
過熱水蒸気+オーブン:ヘルシー、おいしい
油を落として、
オーブンで
仕上げる
オーブン:おいしい
高温と
遠赤外線で
一気に包み焼く

酸化を抑えて栄養素を守る
●低酸素調理
スチームで庫内を満たし、低酸素状態で調理するのでビタミンCの分解や油の酸化を防ぎます。
業界最速 スチーム発生まで13秒 たっぷりのスチームで蒸し器と同じような仕上がり
●本格せいろ蒸し調理
1分間に最大24ccのたっぷりスチームで調理するので、せいろを使わずに、おいしい蒸し料理ができます。
ふわふわの食感 しっとりもちもち 魚もまるごと調理
手作り
シューマイ
赤飯 鯛とはまぐりの薬膳蒸し

東芝だけ*7 素材の持ち味を引き出す
●適温スチーム調理(95℃〜35℃)
火加減の難しい95℃以下の低温スチームで調理。繊細なコントロールで味や栄養を引き出し、素材を活かした料理が楽しめます。
牛乳と卵だけでとろりんなめらか ゆでたときよりビタミンB1約1.8倍キープ 生と比べてビタミンC約22%アップ
なめらかプリン ヒレ肉の
ミニハム
春菊と
ツナサラダ
*4:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*5:熱風吹き出し部最高温度。
*6:加熱前163kcal/100g、加熱後141kcal/100g。当社調べ。
*7:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*8:2009年8月4日現在、本格せいろ蒸し調理時。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
*9:付属料理集のメニュー『ヒレ肉のミニハム』で調理した場合。
*10:加熱前9.0mg/100g、加熱後11.0mg/100g。当社調べ。
※料理の画像はイメージです。


ポイント4

グリル & こんがりプレート

石窯ドームグリルのイメージ図
※画像はイメージです。
上火でパリッと焼き上げる
●石窯ドームグリル
上部ヒーターが天井に沿って湾曲しているので、大きな食材もムラを抑えて焼き上げます。さんまを焼いても、頭からしっぽまで、しっかり火が通ります。

焼きとり
焼きとり
焼き魚(一尾)
焼き魚(一尾)
こんがりプレート 焼き色をしっかりつける
●こんがりプレート
レンジ機能を使い、マイクロ波でセラミックプレートを発熱させ、食材を加熱。フライパンで調理したように、焦げ目をつけて焼き上げます。

※こんがりプレート調理以外では、使用しないでください。
鮭のチャンチャン焼き(キムチ入り)
鮭のチャンチャン焼き
(キムチ入り)
アスパラの肉巻き
豚肉のアスパラ焼き
※料理の画像はイメージです。

ポイント5

毎日使うレンジ機能

あたためはワンタッチでスタート ●選べる3つのあたため
1回押すと
スピードあたため
2回押すと
ソフトあたため
3回押すと
スチームあたため
ご飯のイメージ かれいの煮付けのイメージ 肉まんのイメージ
速くて便利 やわらか
仕上げ
しっとり
ほかほか

●インバーター連続1000W
調理終了まで最高出力の1000Wをキープします。


●8つ目赤外線センサー
食品の表面温度を検知して、食べごろ温度に仕上げます。

食材や用途にあわせて選べる
●3WAY生解凍
3WAY生解凍

ポイント6

使いやすく、お手入れカンタン

スチームで浮かせて、キレイにおちる! ニオイを抑えて、汚れもサッとひと拭き
遠赤 ・脱臭ブラックコート&親水性クリーンコート
遠赤 ・脱臭ブラックコート&親水性クリーンコート 庫内の壁と天井には遠赤・脱臭ブラックコートを施し、オーブン調理時に豊富な赤外線を発生させ、同時にニオイを分解。
さらにセラミック加工もされ、キズや磨耗に強く気軽に拭き掃除ができます。
また、底面には親水性の特殊コートを採用。スチームで汚れを浮かせれば、サッとひと拭きでキレイになります。
イルミネーションガイドのイメージ
※画像はイメージです。
東芝だけ*11 調理の進行がひとめでわかる
●イルミネーションガイド
調理中は、スタートボタンの周りが順に点灯。調理が終了すると点滅してお知らせします。
背面ピッタリ設置の図 背面を壁につけて置ける省スペース設計
●背面ピッタリ設置
壁に背面をつけて設置できるので、キッチンにスッキリ置けます。

※左右4.5cm、上方は20cmあけてください。
  カンタン便利、清潔に使える!
●お手入れ機能
給水カセットと水受けは、前から出し入れができ便利です。パイプの水抜きやスチームのお手入れも簡単で、清潔にお使いいただけます。
パイプの水抜きのイメージ図 庫内のスチームお手入れ
パイプの水抜き 庫内の
スチームお手入れ
フロント吸水カセット 外せて洗えるワイド水受け
フロント吸水カセット 外せて洗える
ワイド水受け
*11:2009年8月4日現在。国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。

安全に関するご注意


このページの内容は平成21年9月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。


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