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焼きにこだわる石窯ドーム
熱対流×大火力でうまみをとじこめ、ふっくら焼き上げる。 |
電子レンジ消費電力:1430W
オーブン消費電力:1430W
総庫内容量:31L |
ER-KD520(W)
シェルホワイト |
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ER-KD520(R)
グランレッド |
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オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。 |
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上下・左右からの熱風で包み焼く
●石窯ドームシステム
熱風が食品を包み込み、うまみや水分を保って、ムラを抑えてふっくら焼き上げます。
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熱風量・熱量をUP!
●石窯トルネードエンジン
庫内に対流を生み出す
●石窯ドーム構造
横から熱風で包み込む
●サイド熱風
下から熱風で包み込む
●底面ワイド熱風 |
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熱対流をさらに効果的に!
●遠赤包み焼き角皿
角皿の縁にスリットがあり、2段調理の時でも、庫内に熱風が行き渡ります。 |
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豊富な遠赤外線と高温の熱風で一気に包み込むから、旨みや水分を閉じ込め、こんがりカリッと焼き上げます。角皿の左右や上下段で温度差が少なく、焼きムラも抑えます。 |
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豊富な遠赤外線が芯まで加熱
●庫内まるごと遠赤
遠赤外線が、ピザを外はカリッと、中はモチモチに焼き上げます。
※扉部は除く。 |
*1:2012年6月現在。
*2:オーブン温度を260℃以上に設定したときは、調理開始後30分で250℃に切り換わります。350℃での運転時間は約5分です。過熱水蒸気・ハイブリッドで設定できる温度は300℃までです。また、設定温度が280℃以上のときは、予熱温度は270℃になります。
*3:当社調べ。バターロールの高さを当社従来機種ER-E350と比較。ER-E350は高さ41.5mmに対し、ER-KD520では46mm。
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上火でパリッと焼き上げる
東芝だけ*4●石窯ドームグリル
上部ヒーターが天井に沿って湾曲しているので、大きな食材もムラを抑えて焼き上げます。さんまを焼いても、頭からしっぽまで、しっかり火が通ります。
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焼き魚 |
焼き鳥 |
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両面に焼き色をつけられる
●こんがりプレート
フライパンで調理したように焦げ目をつけて焼き上げます。グリルを併用した「両面グリル」は、ひっくり返さずに表も裏もこんがり。冷凍食品のあたために使えば、外はサクサク、中はふっくらにあたたまります。
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鶏の塩焼き |
豚肉のアスパラ焼き |
自動メニューの「25両面グリル」調理のみに使用します。 |
※画像はイメージです。
*4:2012年6月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ドーム型ヒーター採用。
ポイント4 |
最後まで過熱水蒸気だけで調理。
旨みを閉じ込め、ヘルシーに仕上げる
「石窯スチーム包み焼き」(過熱水蒸気調理)
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最高400℃*5の過熱水蒸気が余分な油を落として、カロリーカット。レンジ機能を併用しないので、旨みの流出を防ぎます。少量の油で揚げものもでき、ヘルシーでおいしい料理が楽しめます。 |
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同じメニューでも、
選べる焼き上げ
ハンバーグや鶏の照焼きは、過熱水蒸気調理、石窯オーブン調理、その2つを組み合わせた『ハイブリッド』の3つの焼き上げから選べます。 |
*5:吹き出し部最高温度。
*6:当社調べ。加熱前163.0kcal/100g、加熱後140.9kcal/100g。
ポイント5 |
火加減の難しい低温スチーム調理も、本格的なせいろ蒸しも
レンジが適温コントロール。 |
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たっぷりのスチームで、
蒸し器と同じような仕上がり
●本格せいろ蒸し料理
1分間に最大24mlのたっぷりのスチームで調理するので、あんまんもふっくら。餃子や赤飯など、蒸し器を使わずにおいしい蒸し調理が楽しめます。 |
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細かくスチーム温度をコントロール
東芝だけ*8
●適温スチーム調理(35℃〜95℃)
素材やメニューにあわせて、温度をコントロールするので、栄養をキープして、おいしく調理できます。 |
*7:当社調べ。ふっくら度は重量変化率をもとに数値化。レンジあたため調理の場合96.4%、本格せいろ蒸し料理の場合108%。
*8:2012年6月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、庫内温度を35℃〜95℃に スチームでコントロール。
ポイント6 |
ドームアンテナ&8つ目スイング赤外線センサー |
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ムラを抑えて、食べごろにあたためます。
●8つ目赤外線センサー
8つ目のセンサーがスイングして、食品の表面温度を検知。
●ドームアンテナ
アンテナを回転させながらムラを抑えてあたため。ドーム形状なのでマイクロ波が大きく広がります。 |
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食材や用途にあわせて選べる
●3WAY生解凍
8つのセンサーが温度を細かくチェック。解凍時のはし煮えを抑えます。
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いちばん使うから、シンプル操作●選べる3つのあたため
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下ごしらえや湯煎の代わりに
●お好み温度
温度を指定してあたためられるので、湯煎などの代わりに使えます。 |
※画像はイメージです。
*9:食品の種類や分量の組み合わせによって、うまくあたたまらないことがあります。
ポイント7 |
石窯ドームは、毎日、楽しく、キレイに使える!
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●とれちゃうコート (庫内*10・角皿)
庫内*10と角皿は、微細な粒子でコーティングされ、汚れがつきにくく、掃除も簡単です。
●親水性クリーンコート (底面)
底面には親水性クリーンコートを採用。汚れをなじませて、ひと拭きでキレイに。
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オートメニューで簡単、清潔に使える
●手間なしお手入れコース
オートメニューの中に、手間なしお手入れコースを設定。庫内や焼き網、角皿などの汚れをスチームで浮かせ、拭き取りやすくします。 |
はじめての人も使いやすい
●お知らせサイン 『ラップ不要』『給水』などを、ランプが点灯してお知らせします。
●イルミネーションガイド
調理の進行状況と調理終了を光でお知らせします。
●文字が光るホワイトバックライト大型液晶
大きな文字で表示します。 |
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※画像はイメージです。
*10:扉部、底面を除く。
このページの内容は平成24年7月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
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