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過熱水蒸気オーブンレンジ カテゴリ別商品一覧五十音順商品一覧

オーブンレンジ ER-LD430の写真

高温の熱風で包み焼く「石窯ドーム」。
優れた機能のハイグレードタイプ

電子レンジ消費電力:1430W
オーブン消費電力:1420W
総庫内容量:31L

ER-LD430(W)
シェルホワイト
ER-LD430(R)
グランレッド
オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には消費税、配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。

ポイント1

うまみをとじこめる熱対流

石窯ドーム構造 底面ワイド熱風 ●上下からの熱風で包み焼く「石窯ドームシステム」
熱風が食品を包み込み、うまみや水分を保って、ムラを抑えてふっくら焼き上げます。

●下から熱風で包み込む「底面ワイド熱風」

●遠赤外線が芯まで加熱「庫内全面まるごと遠赤」*1
庫内全面*1からの遠赤効果で料理を包み込み、内部まで効率よく加熱して、こんがりふっくら焼き上げます。
遠赤包み焼き角皿 下段にも熱風が届く ●熱対流をさらに効果的に!「遠赤包み焼き角皿」
角皿の縁にスリットがあるので2段調理のときでも、庫内に熱風が行き渡ります。
*1:扉部を除く。

ポイント2

オーブン・グリル調理

●うまみや水分を閉じ込め、こんがりふっくら「石窯遠赤包み焼き」
遠赤外線と高温の熱風で、石窯のようにうまみや水分を閉じ込めてオーブン調理。
広びろ庫内で大きなケーキもラクラク 遠赤外線だから外はパリッ、中はふっくら

東芝だけ*2 上火でパリッと焼き上げる「大火力石窯ドームグリル」
上部ヒーターが湾曲しているので、ムラを抑えて焼き上げ。大きな食材も、端までしっかり火が通ります。
石窯ドームグリル さんまが丸ごと4尾焼ける

トースト
グリル約4〜6分で2枚焼ける
*2:2013年7月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ドーム型ヒーター採用。

ポイント3

レンジあたため・解凍・レンジ調理

とっても便利 1回押すとごはんあたため 2回押すとおかずあたため 3回押すと二品あたためボタン1つで3つのあたため
赤外線センサーが食品の温度を見極めるから、シンプル操作

・お好み温度
-10℃から90℃まで温度を設定してあたためられます。
-10℃ カチカチのアイスを食べ頃に 20℃ バターをやわらかく 35℃ ベビーフードを人肌に 50℃ 生チョコも簡単に

・3WAY生解凍
スチーム全解凍 半解凍 さしみ(解凍)


東芝だけ*3 上手にあたためる秘密は、
 「8つ目スイング赤外線センサー&ドームアンテナ」
たくさんあたためても、ムラが少ない。
8つ目スイング赤外線センサー 8つ目の赤外線センサーがスイングして、食品の表面温度を検知 ドームアンテナ アンテナを回転させながらムラを抑えてあたため。ドーム形状なのでマイクロ波が大きく広がります。

高出力のマイクロ波を温度の低い方へ・「二品」あたため*4
食品の温度を見きわめ、アンテナの回転に合わせてマイクロ波をコントロール。

・スピードメニュー
簡単操作ですばやく調理。もう1品をお手軽に!
3分11メニュー 5分12メニュー 8分10メニュー
*3:2013年7月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ドーム型アンテナと赤外線センサーでのあたため制御採用。*4:食品の種類や分量の組み合わせによって、うまくあたたまらないことがあります。 

ポイント4

過熱水蒸気・スチーム調理

●余分な油を落として、カロリーカット「石窯スチーム包み焼き」
最高400℃*5*6の過熱水蒸気が余分な油を落として、カロリーカット。少量の油でも揚げものでき、ヘルシーでおいしい料理が楽しめます。
油を落としてヘルシーに焼き上げ

東芝だけ*8
 細かくスチーム温度をコントロール「適温スチーム調理」(35℃〜95℃)*9
素材やメニューにあわせて、温度をコントロールするので、栄養をキープしておいしく調理できます。
牛乳と玉子だけでとろりんなめらか 火加減の難しい調理も


●パンに合わせて温度を選べる「スチーム発酵」(30℃・35℃・30℃・45℃)
霧吹きの手間なしで手軽に発酵できます。

●たっぷりのスチームで調理「本格せいろ蒸し料理」
1分間に最大24mlのたっぷりのスチームで調理するので、あんまんもふっくら。餃子やシュウマイなど、蒸し器を使わずにおいしい蒸し料理が楽しめます。
*5:オーブン温度を260℃以上に設定したときは、調理開始後30分(予熱を含む)で250℃に切り換わります。350℃での運転時間は約5分です。過熱水蒸気・ハイブリッドで設定できる温度は300℃までです。また、設定温度が260℃以上のときは予熱温度は250℃になります。温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。*6:噴き出し部最高温度 *7:当社調べ。フライパン調理276kcal/100g、過熱水蒸気調理228kcal/100g。*8:2013年7月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、庫内温度を35℃〜95℃にスチームでコントロール。 *9:温度は庫内下段に角皿を入れ、角皿の中心の黒色アルミニウム(擬似負荷)の温度を測定しています。

ポイント5

お手入れ・使い勝手

とれちゃうコート&親水性クリーンコート●焦げ付きも汚れも簡単にとれる「とれちゃうコート」(角皿・庫内*10)
角皿と庫内*10は、微細な粒子でコーティングされているので汚れがつきにくく、掃除も簡単です。
当年10年度モデルとの角皿コーディング比較
当年10年モデルとの角皿コーディング比較/バターロール調理後

手間なしお手入れコース 3分間スチームを出して汚れを浮かせる
●選べる設置*11
上方20cmをあければ左右+背面ピッタリ、上方10cm+左右どちらか4.5cmをあければ、もう片方と背面がピッタリ設置できます。
選べる設置イメージ図
*10:扉部、底面を除く。 *11:熱に弱い壁材・家具・コンセントが排気口の近くにあったり、汚れが気になる時は、排気が直接当たらないよう、記載寸法以上に壁や家具から離してください。後方がガラスの場合、温度差で割れる恐れあるので、20cmあけてください。
※料理の画像は全てイメージです。※商品画像の点灯部分はイメージです。



安全に関するご注意


このページの内容は平成25年8月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。


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