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業界初※!ツインモーターで自動切り換え。焼き色上手なくるりん熱風を新搭載!「石窯ドームマイスター」 |
電子レンジ消費電力:1430W
オーブン消費電力:1430W
総庫内容量:31L |
ER-LD530(W)
グランホワイト |
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ER-LD530(R)
グランレッド |
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オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には消費税、配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。 |
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※2013年7月22日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ツインモーターによる熱風ファンの反転制御を採用。
ポイント1 |
高温の熱風で包み焼く「石窯ドームマイスターシステム」
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●熱風の方向を自動で反転「焼き色上手なくるりん熱風」
●庫内に対流を生み出す「石窯ドーム構造」
●すばやく加熱「予熱200℃約5分」
●うまみを閉じこめる「業界最高*1 高温350℃*2」
●芯から加熱「庫内まるごと遠赤」 |
*1:2013年7月現在。 *2:オーブン温度を260℃以上に設定したときは、調理開始後30分(予熱を含む)で250℃に切り換わります。350℃での運転時間は約5分です。過熱水蒸気・ハイブリッドで設定できる温度は300℃までです。また、設定温度が260℃以上のときは予熱温度は250℃になります。温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。
ポイント2 |
業界初*3 ツインモーターで自動切り換え
「焼き色上手なくるりん熱風」
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石窯ドームとツインモーター反転制御により、まるで業務用オーブンのような焼き上がりを実現。
ツインモーターにより熱風ファンの回転方向を反転制御しながら、庫内の端から端までで熱風が行き渡ります。
●「焼き色上手なくるりん熱風」搭載だから焼き色がキレイ!
●高火力だから、パン底が持ち上がらず、ふっくら。
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*3:2013年7月22日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ツインモーターによる熱風ファンの反転制御を採用。
ポイント3 |
「焼き色上手なくるりん熱風」と「底面ワイドくるりん熱風」で、さらに進化。 |
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●遠赤外線が芯まで加熱「庫内全面まるごと遠赤」*4
庫内全面*4からの遠赤効果で料理を包み込み、内部まで効率よく加熱して、こんがりふっくら焼き上げます。
●熱対流をさらに効果的に!「遠赤包み焼き角皿」
角皿の縁にスリットがあるので2段調理のときでも、庫内に熱風が行き渡ります。
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*4:扉部を除く。*5:選べる焼き上げ、アレンジメニュー、バリエーションメニュー、ケーキ型サイズ、トッピングを含みます。ABCクッキングスタジオオリジナルレシピを除きます。
●うまみや水分を閉じ込め、こんがりふっくら「石窯遠赤包み焼き」
遠赤外線と高温の熱風で、石窯のようにうまみや水分を閉じ込めてオーブン調理。
●東芝だけ*6 上火でパリッと焼き上げる「大火力石窯ドームグリル」
上部ヒーターが湾曲しているので、ムラを抑えて焼き上げ。大きな食材も、端までしっかり火が通ります。
●トースト
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*6:2013年7月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ドーム型ヒーター採用。
●ボタン1つで3つのあたため
赤外線センサーが食品の温度を見極めるから、シンプル操作
・お好み温度
-10℃から90℃まで温度を設定してあたためられます。
・3WAY生解凍
●東芝だけ*7 上手にあたためる秘密は、
「8つ目スイング赤外線センサー&ドームアンテナ」
たくさんあたためても、ムラが少ない。
・「二品」あたため*8
食品の温度を見きわめ、アンテナの回転に合わせてマイクロ波をコントロール。
・スピードメニュー
簡単操作ですばやく調理。もう1品をお手軽に!
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*7:2013年7月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ドーム型アンテナと赤外線センサーでのあたため制御採用。 *8:食品の種類や分量の組み合わせによって、うまくあたたまらないことがあります。
●余分な油を落として、カロリーカット「石窯スチーム包み焼き」
最高400℃*2*9の過熱水蒸気が余分な油を落として、カロリーカット。少量の油でも揚げものでき、ヘルシーでおいしい料理が楽しめます。
●東芝だけ*11
細かくスチーム温度をコントロール「適温スチーム調理」(35℃〜95℃)*12
素材やメニューにあわせて、温度をコントロールするので、栄養をキープしておいしく調理できます。
●パンに合わせて温度を選べる「スチーム発酵」(30℃・35℃・30℃・45℃)
霧吹きの手間なしで手軽に発酵できます。
●たっぷりのスチームで調理「本格せいろ蒸し料理」
1分間に最大24mlのたっぷりのスチームで調理するので、あんまんもふっくら。餃子やシュウマイなど、蒸し器を使わずにおいしい蒸し料理が楽しめます。 |
*9:噴き出し部最高温度 *10:当社調べ。フライパン調理276kcal/100g、過熱水蒸気調理228kcal/100g。*11:2013年7月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、庫内温度を35℃〜95℃にスチームでコントロール。 *12:温度は庫内下段に角皿を入れ、角皿の中心の黒色アルミニウム(擬似負荷)の温度を測定しています。
●焦げ付きも汚れも簡単にとれる「とれちゃうコート」(角皿・庫内*13)
角皿と庫内*13は、微細な粒子でコーティングされているので汚れがつきにくく、掃除も簡単です。
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●はじめての人も使いやすい「操作機能・デザイン性」 |
・スマートタッチパネル
使っていない時は表示を一切消し、使用時は必要な情報だけを表示します。
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・ハーフミラーデザイン
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●キッチンにスッキリ置ける「省スペース設計」
左右と背面を壁につけて設置できるので、キッチンにスッキリ置けます。
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*13:扉部、底面を除く。 *14:熱に弱い壁材・家具・コンセントが排気口の近くにあったり、汚れが気になる時は、排気が直接当たらないよう、記載寸法以上に壁や家具から離してください。後方がガラスの場合、温度差で割れる恐れあるので、20cmあけてください。
※料理の画像は全てイメージです。※商品画像の点灯部分はイメージです。
このページの内容は平成25年8月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
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