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過熱水蒸気オーブンレンジ カテゴリ別商品一覧五十音順商品一覧

オーブンレンジ ER-MD400の写真

高温の熱風で包み焼く
「石窯ドーム」。
優れた機能のハイグレードタイプ

電子レンジ消費電力:1430W
オーブン消費電力:1420W
総庫内容量:31L

ER-MD400(W)
グランホワイト
ER-MD400(R)
グランレッド
オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には消費税、配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。
※2014年5月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、ツインモーターによる熱風ファンの反転制御を採用。

ポイント1

パンを焼くのに大事な要素がそろっている
オーブン「石窯ドーム」

石窯ドームの特長 1.業界最高高温350℃
高火力だから、パン底が持ち上がらず、ふっくら!
*:2014年5月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
2.業界最高高温350℃
予熱に時間がかかると、過発酵になりがち。
予熱が早いと、電気代と時間も節約!
3.遠赤包み焼き角皿(とれちゃうコート)
遠赤包み焼き角皿 下段にも熱風が届く ●熱対流をさらに効果的に!「遠赤包み焼き角皿」
角皿の縁にスリットがあるので2段調理のときでも、庫内に熱風が行き渡ります。
*1:350℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に250℃に切り換わります。温度を260℃以上に設定したときも自動的に250℃に切り換わります。過熱水蒸気・ハイブリッドで設定できる温度は300℃までです。また、設定温度が260℃以上のときは予熱温度は250℃になります。温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。


ポイント2

「ハイブリッド」調理を搭載した選べる焼き上げ3タイプ 東芝だけ

※2014年5月1日現在、国内家庭用オーブンレンジにおいて、焼き上げを3タイプから選択
選べる焼き上げ3タイプ 1.オーブン庫内まるごと遠赤
高温と遠赤外線で、うまみを閉じ込める。
2.過熱水蒸気
余分な油脂分を落として、カロリーカット!
加湿するため、野菜がおいしい!
3.ハイブリッド
オーブン調理と過熱水蒸気調理の良いとこ取り!おいしくて、しかもヘルシー!
*1:2014年5月1日現在、国内家庭用オーブンレンジにおいて、焼き上げを3タイプから選択。
*2:350℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に250℃に切り換わります。温度を260℃以上に設定したときも自動的に250℃に切り換わります。過熱水蒸気・ハイブリッドで設定できる温度は300℃までです。また、設定温度が260℃以上のときは予熱温度は250℃になります。温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。
*3:【測定方法】料理集レシピ「鶏の照り焼き」で、調理後のカロリーを比較、【測定結果】フライパン調理276kcal/100g、過熱水蒸気調理228kcal/100gで約17%カロリーカット、当社調べ。


ポイント3

油で揚げないヘルシーな「ノンフライ」調理

「鶏のから揚げ」などの“油で揚げない揚げ物(ノンオイルフライ)調理”が出来ます。
ヘルシーで、油はねの心配や、油の後始末などの面倒もありません。
油で揚げない揚げ物(ノンオイルフライ)のイメージ
油で揚げない揚げ物(ノンオイルフライ)のイメージ

ポイント4

東芝だけ 適温スチーム調理 本格せいろ蒸し

東芝の蒸し料理 1.食材に適した温度にスチームで加熱。
低温から高温まで、スチームで温度をきめ細かくコントロール。食材に適した温度で加熱するので、おいしく調理できます。
※:スチームで温度をコントロールするのは、「本格せいろ蒸し」「適温スチーム」

東芝だけ
 細かくスチーム温度をコントロール「適温スチーム調理」(35℃〜95℃)*5
素材やメニューにあわせて、温度をコントロールするので、栄養をキープしておいしく調理できます。
2.スチームだけで調理できる!
1分間に最大24mlのたっぷりスチーム。
※「本格せいろ蒸し」「適温スチーム」
3.卵料理の達人
わずかな温度差でも食感が変わってしまう卵料理も上手にできる!
東芝の適温スチームなら、
「とろーりやわらかい」プリンも
「こしのあるしっかり」プリンも
作れます!
●たっぷりのスチームで調理「本格せいろ蒸し料理」
1分間に最大24mlのたっぷりのスチームで調理するので、あんまんもふっくら。餃子やシュウマイなど、蒸し器を使わずにおいしい蒸し料理が楽しめます。

●パンに合わせて温度を選べる「スチーム発酵」(30℃・35℃・40℃・45℃)
霧吹きの手間なしで手軽に発酵できます。
*1:2014年5月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて、庫内温度を35℃〜95℃にスチームでコントロール。
*2:【測定方法】料理集レシピ「ヒレ肉のミニハム」で、調理後のビタミンB1残存量を鍋でゆでた場合と、適温スチーム調理の場合で比較、【測定結果】ビタミンB1残存量は鍋でゆでた場合0.44mg/100gに対し、適温スチーム調理の場合0.9mg/100gで約2倍、当社調べ。
*3:【測定方法】料理集レシピ「春菊のツナサラダ」で、調理前後のビタミンC量を測定、【測定結果】ビタミンC量は生の場合9.0mg/100gに対し、適温スチーム調理の場合11.0mg/100gで約22%アップ、当社調べ。
*4:温度は庫内下段に角皿を入れ、角皿の中心の黒色アルミニウム(擬似負荷)の温度を測定しています。
*5:温度は庫内下段に角皿を入れ、角皿の中心の黒色アルミニウム(擬似負荷)の温度を測定しています。


ポイント5

ABCクッキングスタジオとの共同取り組み

ABCクッキングスタジオは、全国に展開しているお料理教室です。

ABCクッキングスタジオに並ぶ石窯ドーム。
講師からの支持も高く、数多くのスタジオで設置されています。

*1:2014年4月末現在。
*2:ABCクッキングスタジオに導入されている機種はER-HD300、ER-JD310A、ER-KD320、ER-LD330です。
料理の画像はイメージです。


ポイント6

お手入れ・使い勝手

●焦げ付きも汚れも簡単にとれる「とれちゃうコート」(遠赤包み焼き角皿)(角皿・庫内*1)
角皿と庫内*1は、微細な粒子でコーティングされているので汚れがつきにくく、掃除も簡単です。
当年10年度モデルとの角皿コーディング比較
当年10年モデルとの角皿コーディング比較/バターロール調理後

手間なしお手入れコース 3分間スチームを出して汚れを浮かせる
左右背面ピッタリ設置●キッチンにスッキリ置ける「省スペース設計」 
左右と背面を壁につけて設置できるので、キッチンにスッキリ置けます。

左右背面ピッタリ設置のイメージ図
*1:扉部、底面を除く。
*2:熱に弱い壁材・家具・コンセントが排気口の近くにあったり、汚れが気になる時は、排気が直接当たらないよう、記載寸法以上に壁や家具から離してください。後方がガラスの場合、温度差で割れる恐れあるので、20cmあけてください。
※料理の画像は全てイメージです。※商品画像の点灯部分はイメージです。



安全に関するご注意


このページの内容は平成26年6月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。


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