NEW [過熱水蒸気オーブンレンジ]ワイド&フラットな角皿スチームモデル ER-RD8

おすすめポイント!

  • [1] 過熱水蒸気・スチーム調理(カセット式スチーム)  過熱水蒸気250℃※2 ・スチームトースト(裏返し)
    鶏の照り焼き トースト
  • [2] 油で揚げずにヘルシー ノンフライ調理
    鶏の唐揚げ 大きなタルタルエビフライ
  • [3]3つの解凍 お急ぎ解凍/スチーム全解凍/さしみ・半解凍
    ひき肉がラクにほぐせる/薄切り肉がキレイにはがせる/さしみや肉の細切りなどに

機能/仕様

機能

総庫内容量※3 26L(ワイド&フラット庫内)
オーブン・
グリル
オーブン温度※4 100~250℃※2
加熱方式 石窯ドーム構造/
庫内4面遠赤(底・奥・左右)/
(上)ガラス管ヒーター/
(下)シーズヒーター(埋め込み)
深皿調理 -
過熱水蒸気調理 100~250℃※2
ハイブリッド調理 -
ノンフライ調理
グリル調理 石窯グリル
カラッとあたため
トースト(6枚切り)
(グリルでの焼き上げ時間)
オートトースト 2枚:
5分45秒(約3分40秒で裏返し)
スチームトースト 2枚:
7分55秒(約4分40秒で裏返し)
ふっくらパン
(レンジ加熱併用)
発酵 発酵(30・35・40・45℃)
レンジ レンジ出力(W) 1000※1・600・500・200相当・100相当
センサー 赤外線センサー/温度センサー
あたため機能(抜粋) ごはん/おかず/
お好み温度/スチームあたため
解凍 お急ぎ解凍/スチーム全解凍/
さしみ・半解凍
スチーム スチーム方式 給水カセット式※5
蒸し調理 低温蒸し(自動メニューのみ)
スチームレンジ
総レシピ数(自動メニュー数) 166※6(84※7)
お手入れ 庫内コーティング 遠赤・脱臭ブラックコート
手間なしお手入れコース ●(10分)
使いやすさ 液晶表示 液晶表示

仕様

専用付属品 専用付属品
角皿(鉄板ホーロー)38.8×30cm 1枚/
焼網/取扱説明書 兼 料理集/
(給水カセット・水受けは本体に装着済み)
外形寸法(mm) ※本体奥行きにハンドルは含みません。 外形寸法は左右・背面・上面の突起等を含む寸法です。 庫内有効寸法
(幅×奥行×高さ(mm))
外形寸法:
480(幅)×390(奥行)×350(高さ)

外形寸法
設置寸法 製品の後方や上方には庫内からの排気があります。調理物からの油や蒸気で壁や家具が汚れる場合があるため、汚れが気になるときは、排気が直接あたらないようにしてください。 設置寸法 ※左1.5cm以上、右4.5cm以上、上方は10cm以上あけてください。
質量(本体のみ) 約14kg






オーブン・グリル・スチーム機能
消費電力(W)/ヒーター出力(W)
1220/
オーブン1150・グリル800・
スチーム350
電子レンジ機能
消費電力(W)/高周波出力(W)
1430/1000※1
年間消費電力量※9 区分 73.4kWh/年
(電子レンジ機能57.0kWh/年・
オーブン機能16.4kWh/年・
待機時0.0kWh/年) B:ヒーターの露出があるもので、
30L未満のもの
石窯ドームアンバサダー
  • ※1.定格高周波出力1000Wは短時間高出力機能(最大3分)であり、定格連続高周波出力は600Wです。600Wへは自動的に切り換わります。
  • ※2.250℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に200℃に切り換わります。温度を210℃以上に設定したときも自動的に200℃に切り換わります。
    また、設定温度が210℃以上のときは予熱温度は200℃になります。
  • ※3.総庫内容量とは、JISの規定に基づいて算出された容量です。
  • ※4.温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。 庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。
  • ※5.給水カセットに水を注いで水蒸気を発生させる調理方法。
  • ※6.アレンジレシピ、バリエーションレシピ、ケーキ型サイズ、トッピングを含みます。
  • ※7.取扱説明書および料理集の自動調理可能なメニュー数(自動あたためを含み、お手入れを除く)。
  • ※8.熱に弱い壁・家電製品・家具・コンセントがある場合は記載寸法以上にすき間をあけて置いてください。また、コンセントが排気口の近くにあったり、汚れが気になるときも、排気が直接当たらないように記載寸法以上にすき間をあけて置いてください。後方がガラスの場合、温度差で割れる恐れがあるので、20cm以上あけてください。
  • ※9.年間消費電力量は、省エネ法・特定機器「電子レンジ」測定方法による数値です(区分名も同法に基づいています)。
  • ■アース棒を同梱しておりません。アース棒が必要な場合は、販売店にご相談ください。
  • ■商品画像の点灯部はイメージです。
  • ■料理の画像はイメージです。
  • *オープン価格の商品は希望小売価格を定めておりません。
電子レンジフルラインアップ