過熱水蒸気オーブンレンジコンパクト石窯ドームの
ハイグレードモデル
ER-SD200オープン価格*

ER-SD200
総庫内容量※1
26L
レンジ出力
1000W※2
石窯ドーム
  • 目標年度2008年度目標年度
    2008年度
  • 省エネ基準達成率
    100%
  • 年間消費電力量
    70.4kWh/年
料理集313レシピ掲載
取扱説明書 兼 料理集(ABCクッキングスタジオ オリジナルレシピ含む)

*アレンジレシピ、バリエーションレシピ、ケーキ型サイズ、トッピングを含んだ数です。

ER-SD200

文字が見やすく、かんたんに操作。カラータッチ液晶

よく使うあたため機能も、自動調理メニューも、タッチ操作で選択。
また、トップ画面の色を好みに応じて選べます。

カラータッチ液晶
石窯ドームアンバサダー ABCクッキングスタジオの人気講師が石窯ドームの魅力をお届け! オリジナルレシピ等続々追加中! 毎月2回更新

おすすめポイント!

  • おすすめ1
    トップクラス*「325自動メニュー※3」で料理のレパートリーがひろがる。
    [トップクラス]325※3自動メニュー*2019年4月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジ総庫内容量30L未満において。
    タッチで簡単325メニュー
  • おすすめ2
    「270℃※4高火力」でおいしくオーブン調理。
    270℃※4オーブン
    高火力でおいしくオーブン調理
  • おすすめ3
    「ワイド&フラット庫内」だからラクラク出し入れ。
    コンパクトなのに中はひろびろ、間口寸法39cm
    コンパクトなのに中はひろびろ、間口寸法39cm

機能

総庫内容量※1 26L(ワイド&フラット庫内)

|





オーブン温度※4 100〜270℃※4
加熱方式 石窯ドームオーブン石窯ドーム構造/
庫内まるごと遠赤(扉部を除く)/
(上)ドームヒーター/
(下)シーズヒーター(埋め込み)
深皿調理 -
過熱水蒸気調理 100~250℃※5
ハイブリッド調理 -
ノンフライ調理
グリル調理 大火力石窯ドームグリル
カラッとあたため
トースト
(6枚切り2枚)
(グリルでの焼き上げ時間)
トースト:5分50秒(約4分20秒で裏返し)
スチームトースト:8分10秒(約5分25秒で裏返し)
ふっくらパン
(レンジ加熱併用)
発酵 発酵(30・35・40・45℃)


レンジ出力(W) 1000※2・600・500・200相当・100相当
センサー スイング赤外線センサー/温度センサー
あたため機能(抜粋) ごはん/おかず/お好み温度/スチームあたため/牛乳/お酒/ゆで野菜/お弁当
解凍 お急ぎ解凍/スチーム全解凍/さしみ・半解凍


|
スチーム方式 給水カセット式※6
スチーム調理 低温蒸し(自動メニューのみ)
スチームレンジ
総レシピ数(自動メニュー数) 313※7(325※3)



庫内コーティング とれちゃうコート(セラミックコート)
手間なしお手入れコース ●(10分)
使



表示 カラータッチ液晶表示

仕様

専用付属品 専用付属品 角皿(とれちゃうコート)38.8×30cm 1枚/焼網/取扱説明書 兼 料理集/(給水カセット・水受けは本体に装着済み)
外形寸法(mm) ※本体奥行きにハンドルは含みません。 外形寸法は左右・背面・上面の突起等を含む寸法です。庫内有効寸法
(幅×奥行×高さ(mm))
外形寸法:480(幅)×395(奥行)×350(高さ)
外形寸法
設置寸法 *製品の後方や上方には庫内からの排気があります。調理物からの油や蒸気で壁や家具が汚れる場合があるため、汚れが気になるときは、排気が直接あたらないようにしてください。 設置寸法*左1.5cm以上、右4.5cm以上、上方は10cm以上あけてください。
質量(本体のみ) 約16kg












オーブン・グリル・スチーム機能
消費電力(W)/ヒーター出力(W)
1340/オーブン1300・グリル1040・スチーム350
電子レンジ機能
消費電力(W)/高周波出力(W)
1430/1000※2
年間消費電力量※9 区分 70.4kWh/年
(電子レンジ機能56.5kWh/年・オーブン機能13.9kWh/年・待機時0.0kWh/年)D:ヒーターの露出があるもの以外で、
30L未満のもの
  • ※1.総庫内容量とは、JISの規定に基づいて算出された容量です。
  • ※2.定格高周波出力1000Wは短時間高出力機能(最大3分)であり、定格連続高周波出力は600Wです。600Wへは自動的に切り換わります。
  • ※3.取扱説明書および料理集の自動調理可能なメニュー数(自動あたためを含み、お手入れを除く)。
  • ※4.温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。 庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。
  • ※5.270℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に200℃に切り換わります。温度を210℃以上に設定したときも自動的に200℃に切り換わります。過熱水蒸気で設定できる温度は250℃までです。また、設定温度が220~260℃のときは予熱温度は210℃になり、設定温度が270℃のときは予熱温度は250℃になります。
  • ※6.給水カセットに水を注いで水蒸気を発生させる調理方法。
  • ※7.アレンジレシピ、バリエーションレシピ、ケーキ型サイズ、トッピングを含みます。
  • ※8.熱に弱い壁・家電製品・家具・コンセントがある場合は記載寸法以上にすき間をあけて置いてください。また、コンセントが排気口の近くにあったり、汚れが気になるときも、排気が直接当たらないように記載寸法以上にすき間をあけて置いてください。後方がガラスの場合、温度差で割れる恐れがあるので、20cm以上あけてください。
  • ※9.年間消費電力量は、省エネ法・特定機器「電子レンジ」測定方法による数値です(区分名も同法に基づいています)。
  • ■ アース棒を同梱しておりません。アース棒が必要な場合は、販売店にご相談ください。
  • ■ 商品画像の点灯部はイメージです。
  • ■ 料理の画像はイメージです。
  • * オープン価格の商品は希望小売価格を定めておりません。
電子レンジフルラインナップ
石窯ドーム 商品機能・特長