過熱水蒸気オーブンレンジ上下ヒーター式のスタンダードモデルER-TD100オープン価格*
- 総庫内容量※1
- 30L
- レンジ最高出力
- 1000W※2
- 自動メニュー
- 101※3
- 目標年度
2008年度 - 省エネ基準達成率
104% - 年間消費電力量
76.3kWh/年
-
- 「庫内まるごと遠赤*」で中までしっかり加熱。
- 庫内まるごと遠赤(扉部を除く)*扉部を除く。
-
- 「8つ目赤外線センサー」が庫内の温度をワイドに検知。
- 8つ目赤外線センサー
-
- 「3つの解凍」を食材や用途に合わせて使い分け。
- お急ぎ解凍/スチーム全解凍/さしみ・半解凍
機能
総庫内容量※1 | 30L(ワイド&フラット庫内) | |
---|---|---|
オ | ブ ン ・ グ リ ル |
||
オーブン温度※4 | 100〜250℃※5 | |
加熱方式 | 石窯ドーム構造/ 庫内まるごと遠赤(扉部を除く)/ (上)ドームヒーター/ (下)シーズヒーター(埋め込み) |
|
深皿調理 | - | |
過熱水蒸気調理 | 100~250℃※5 | |
ハイブリッド調理 | 自動メニューのみ | |
ノンフライ調理 | ● | |
グリル調理 | 大火力石窯ドームグリル | |
カラッとあたため | ● | |
トースト (6枚切り2枚) (グリルでの焼き上げ時間) |
トースト:6分(約4分20秒で裏返し) 冷凍トースト:7分30秒(約5分20秒で裏返し) スチームトースト:7分45秒(約4分55秒で裏返し) |
|
ふっくらパン (レンジ加熱併用) |
● | |
発酵 | 発酵(30・35・40・45℃) | |
レ ン ジ |
レンジ出力(W) | 1000※2・600・500・200相当・100相当 |
センサー | 8つ目赤外線センサー/温度センサー | |
あたため機能(抜粋) | ごはん/おかず/お好み温度/スチームあたため/牛乳/お酒/ゆで野菜/コンビニ弁当 | |
解凍 | お急ぎ解凍/スチーム全解凍/さしみ・半解凍 | |
ス チ | ム |
スチーム方式 | 給水カセット式※6 |
スチーム調理 | 低温蒸し(自動メニューのみ) | |
スチームレンジ | ● | |
総レシピ数(自動メニュー数) | 180※7(101※3) | |
お 手 入 れ |
庫内コーティング | 遠赤・脱臭ブラックコート ( 扉部、底面を除く ) |
手間なしお手入れコース | ●(10分) | |
使 い や す さ |
IoT機能 | - |
表示 | 大型液晶表示 |
仕様
専用付属品 | 角皿(鉄板ホーロー)41.2×29.1cm 1枚/取扱説明書 兼 料理集/(給水カセット・水受けは本体に装着済み) | |
---|---|---|
外形寸法(mm)*本体奥行きにハンドルは含みません。 外形寸法は左右・背面・上面の突起等を含む寸法です。庫内有効寸法 (幅×奥行×高さ(mm)) |
外形寸法:500(幅)×416(奥行)×388(高さ) |
|
設置寸法 *製品の後方や上方には庫内からの排気があります。調理物からの油や蒸気で壁や家具が汚れる場合があるため、汚れが気になるときは、排気が直接あたらないようにしてください。 |
*左右は2cm以上、上方は10cm以上あけてください。 また、右を4cm以上あけると、左は0cmでお使いいただけます。 |
|
質量(本体のみ) | 約17kg | |
基 本 仕 様 ・ 性 能 |
オーブン・グリル・スチーム機能 消費電力(W)/ヒーター出力(W) |
1350/オーブン1320・グリル1280・スチーム350 |
電子レンジ機能 消費電力(W)/高周波出力(W) |
1430/1000※2 | |
年間消費電力量※9 区分 | 76.3kWh/年 (電子レンジ機能58.3kWh/年・オーブン機能18.0kWh/年・待機時0.0kWh/年)E:ヒーターの露出があるもの以外で、 30L以上のもの |
- ※1.総庫内容量とは、JISの規定に基づいて算出された容量です。
- ※2.定格高周波出力1000Wは短時間高出力機能(最大3分)であり、定格連続高周波出力は600Wです。600Wへは自動的に切り換わります。
- ※3.取扱説明書および料理集の自動調理可能なメニュー数(自動あたためを含み、お手入れを除く)。
- ※4.温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。 庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。
- ※5.250℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に200℃に切り換わります。温度を210℃以上に設定したときも自動的に200℃に切り換わります。また、設定温度が210℃以上のときは予熱温度は200℃になります。
- ※6.給水カセットに水を注いで水蒸気を発生させる調理方法。
- ※7.アレンジレシピ、バリエーションレシピ、ケーキ型サイズ、トッピングを含みます。
- ※8.熱に弱い壁・家電製品・家具・コンセントがある場合は記載寸法以上にすき間をあけて置いてください。また、コンセントが排気口の近くにあったり、汚れが気になるときも、排気が直接当たらないように記載寸法以上にすき間をあけて置いてください。後方がガラスの場合、温度差で割れる恐れがあるので、20cm以上あけてください。
- ※9.年間消費電力量は、省エネ法・特定機器「電子レンジ」測定方法による数値です(区分名も同法に基づいています)。
- ■ 商品画像の点灯部はイメージです。
- ■ 温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。
- ■ アース棒を同梱しておりません。アース棒が必要な場合は、販売店にご相談ください。
- * オープン価格の商品は希望小売価格を定めておりません。