Toshiba
本文へジャンプ
お問い合わせ
企業情報製品・サービス情報
サイトマップサイト内検索
東芝ライフスタイル > 家電製品 Toshiba Living Doors > 電子レンジ > ハイブリッド石窯オーブンカロリエ
東芝 家電製品

多彩な調理で、広がるメニューいろいろ。

ヘルシーなのにおいしい/ヘルシーとおいしさを両方かなえます。/ハイブリッド石窯

世界初350℃過熱水蒸気 と石窯オーブンの融合加熱。過熱水蒸気で食品の油脂・塩分を落とし、石窯の遠赤効果で旨みを引き出し、こんがり焼き上げます。

ヘルシーでおいしい東芝独自の調理法です。

ヘルシーな野菜をおいしく―キャベツのミルフィーユはゆでた場合と比べて甘み25%アップおいしいお肉をヘルシーに―鶏の照り焼きは石窯オーブンと比べてカロリー2.3倍カット

毎日の調理をヘルシーにおいしく

350℃の過熱水蒸気※5

350℃のパワーで、すぐに高温に達するため、従来必要とした予熱時間を短縮できました。短時間でしっかり加熱するので、旨みギュっと閉じ込めます。

ハンバーグ―石窯オーブンに比べてカロリー2.3倍カット塩鮭―石窯オーブンに比べて塩分2.6倍カット春巻き―天ぷら鍋と比べてカロリー39%カット

ヘルシー/毎日続けられるヘルシー/過熱水蒸気調理

350℃の過熱水蒸気が食品の油脂や塩分を効率よく落として焼き上げます。ハイブリッド石窯と同じメニューも、過熱水蒸気だけで調理すれば、さらにヘルシーな焼き上がりに。

鶏の照り焼き―石窯オーブンに比べてカロリー2.5倍カット―石窯オーブンに比べてカロリー2.8倍カット―石窯オーブンに比べて塩分3倍カット―天ぷら鍋と比べてカロリー41%カット

おいしい/お店の本格的な料理をおうちで。/石窯オーブン

庫内全面の遠赤効果がさらにアップ。高温300℃オーブンとワイドなひろびろ庫内でお料理を内部まで効率よく加熱して、旨みを引き出しこんがり・ふっくら焼き上げます。熱風量アップで、メニューもさらに広がりました。

まるごと調理
ローストチキン 外はこんがり、ジューシーに/牛肉のパイ包み焼き サクッと、中までしっかり加熱!
タンドール窯調理
ナン パリッと、もちもちに!/タンドリーチキン 香ばしく焼き上げ!

焼き上げ比較/350 ℃過熱水蒸気※2と熱風量30%アップ※6により、グンとスピーディになりました。/新・選べる焼き上げ3タイプ

カロリーと旨みのバランスを選べる”新・選べる焼き上げ3タイプ”。
「石窯オーブン」「ハイブリッド石窯」「過熱水蒸気調理」の3タイプの仕上がりをワンタッチで選べます。

フライパン調理と比較して、鶏の照焼きの場合石窯オーブン/旨み20%アップ※7 カロリー4%カット※8/調理時間28分 従来機種と比べて26%短縮※9ハイブリッド石窯/旨み10%アップ※7 カロリー9%カット※8/調理時間22分 従来機種と比べて20%短縮※9過熱水蒸気/旨み20%アップ※7 カロリー10%カット※8/調理時間21分 従来機種と比べて35%短縮※9

多彩な調理/手間なくヘルシーメニュー、カロリエスチームで本格せいろ蒸しも。/広がる調理のバリエーション

ヘルシーメニュー

栄養を摂って健康になれるメニューを充実させました。しかも手間なく調理できるので、毎日の生活の中でお使いいただけます。

野菜たっぷりスープ

チョコレートメニュー


ゆで野菜

鍋で茹でるより、ビタミン豊富!

手作りとうふ

自然の栄養たっぷり!

たっぷり18cc/分/カロリエスチーム


本格せいろ蒸し
鯛と蛤の薬膳蒸し―ふんわりやわらか手作り肉まん―しっとりふっくら茶碗蒸し―食感なめらか
スチームあたため―ごはんのあたため ラップなしでも

炊きたてのように

石窯スチーム―フランスパン 外はパリっと中はしっとり
※1:2006年6月末発表、家庭用において、熱風吹き出し部の温度 ※2:熱風吹き出し部の温度 ※3:鍋で調理した場合との還元糖比較(東芝調べ) ※4:フライパン調理と比較して、石窯オーブンは4%カット(東芝調べ) ※5:加熱前と比較して、石窯オーブンは8%カット(東芝調べ) ※6:従来機種ER-C300との比較、ER-D350のみ ※7:鶏の照り焼きのフライパン調理を100%とした時のグルタミン酸比較 ※8:鶏の照り焼きのフライパン調理を100%とした時の比較 ※9:鶏の照り焼きの調理時間、従来機種はER-C300
このページのトップへ

東芝ライフスタイル株式会社 個人情報保護方針 Copyright © TOSHIBA LIFESTYLE PRODUCTS & SERVICES CORPORATION. All Rights Reserved.