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石窯ドームシステムとは石窯ドームシステムとは

動画で見る商品特徴「石窯篇」 動画で見る商品特徴「石窯篇」
「高火力」と「熱対流」でさらに進化した「New石窯ドームシステム」。 「高火力」と「熱対流」でさらに進化した「New石窯ドームシステム」。

350℃※1オーブンは、ふくらみが違う!! 350℃※1オーブンは、ふくらみが違う!!

*比較試験のため、当社推奨の焼き方とは異なります。

実は、同じ食材を焼いても、
オーブン性能(最高温度の高さなど)により、
ふくらみに差が出ます。
350℃※1オーブンなら、高温で一気に
焼きあげるから、250℃※3オーブンと
比較すると大きくふくらみます。

市販のクロワッサン生地を焼成 市販のクロワッサン生地を焼成

うまみや水分を閉じ込める、焼きの秘訣。 うまみや水分を閉じ込める、焼きの秘訣。

  • 業界最高*350℃※1 熱風オーブン *2017年3月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
  • 予熱200℃まで約5分
  • 庫内まるごと遠赤(扉部を除く)
庫内まるごと遠赤 庫内まるごと遠赤
  • 業界最高*350℃※1 熱風オーブン *2017年3月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。
  • 予熱200℃まで約5分
  • 庫内まるごと遠赤

ムラを抑えて、キレイに焼きあげる秘訣。 ムラを抑えて、キレイに焼きあげる秘訣。

上下2段の「ワイド熱風」/ラウンド石窯ドーム構造 上下2段の「ワイド熱風」/ラウンド石窯ドーム構造

業界最高*350℃※1という高温で、おいしく焼きあげる。業界最高*350℃※1という高温で、おいしく焼きあげる。

*2017年3月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。

予熱が早く最高温度が高いから、うまみや水分を閉じ込めて、こんがりジューシーに。

「350℃石窯メニュー」トマトとモッツァレラピザ「350℃石窯メニュー」トマトとモッツァレラピザ 「350℃石窯メニュー」鶏もも肉のロースト「350℃石窯メニュー」鶏もも肉のロースト フランスパンフランスパン

肉厚な料理も、中までおいしく。 ハイブリット調理肉厚な料理も、中までおいしく。 ハイブリット調理

(ER-PD7000/PD5000のみ。ER-PD3000/PD100は自動のみ)

自動調理「ハンバーグ」は、高火力で表面を一気に焼いて、うまみや水分を閉じ込め、過熱水蒸気で中までじっくり加熱。ふっくらおいしく仕上げます。

ハンバーグハンバーグ
ハンバーグハンバーグ

高温の水蒸気で焼いて、さらにおいしく。 加熱水蒸気調理高温の水蒸気で焼いて、さらにおいしく。 加熱水蒸気調理

(ER-PD7000/PD5000/PD3000/PD200/PD100/PD8のみ)

100℃を超える水蒸気で調理。また加湿することで、野菜も乾燥を抑えて、おいしく仕上がります。

鶏の照り焼き鶏の照り焼き
鶏の照り焼き鶏の照り焼き

高火力の上火が、こんがり焼きあげる。 グリル調理高火力の上火が、こんがり焼きあげる。 グリル調理

(石窯ドームグリルはER-PD7000/PD5000/PD3000/PD200/PD100のみ)

湾曲した上部ヒーターの熱で、食材をしっかり焼きあげます。

焼き魚焼き魚
大火力石窯ドームグリル大火力石窯ドームグリル

表面はサクッ、中はふんわり。いつものトーストが変わる! スチームトースト表面はサクッ、中はふんわり。いつものトーストが変わる! スチームトーストNEW

(スチームトーストはER-PD7000/PD5000/PD3000/PD200/PD100/PD8のみ)

ふつうのトーストはもちろん、スチームを使うことで、表面はサクッと、中はふんわり仕上がります。

トーストトースト
1.350℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。温度を260℃以上に設定したときも自動的に230℃に切り換わります。過熱水蒸気・ハイブリッドで設定できる温度は300℃までです。また、設定温度が350℃のときは予熱温度は300℃になります。温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください)。350°Cは一般社団法人日本電機工業会 (JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。
2.扉部を除く。
3.250℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に200℃に切り換わります。温度を210℃以上に設定したときも自動的に200℃に切り換わります。また、設定温度が210℃以上のときは、予熱温度は200℃になります。温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、 料理集の温度を目安にしてください)。

■商品画像の点灯部はイメージです。
■料理の画像はイメージです。
■このページは、ER-PD7000/PD5000の機能を中心に紹介しています。