MENUCLOSE

ヘルシーも! ヘルシー料理を、もっとおいしく、もっとかんたんに。ヘルシーも! ヘルシー料理を、もっとおいしく、もっとかんたんに。

動画で見る商品特徴「ヘルシー篇」 動画で見る商品特徴「ヘルシー篇」

油を使わず、手軽に揚げ物が楽しめる。 油を使わず、手軽に揚げ物が楽しめる。

(ER-PD7000/PD5000/PD3000/PD200/PD100/PD8/PD7/P6のみ)

サクッとした食感の揚げ物が、
ノンフライでつくれます。
油を使わないから、かんたんでヘルシー。

  • ヒレカツヒレカツ
  • 鶏のから揚げ鶏のから揚げ

カラダとココロが満足するメニューを、ABCクッキングスタジオと共同開発。 カラダとココロが満足するメニューを、ABCクッキングスタジオと共同開発。NEW

(ER-PD7000/PD5000/PD3000/PD200/PD100/PD8のみ。ER-PD7/P6は全6メニュー)

ABCクッキングスタジオの
ヘルスフードカウンセラー監修のもと、
食物繊維やビタミンなどの栄養素を
ふんだんに取り入れた
ヘルシーメニューを新たに開発。
健康的でおいしい料理のできあがりです。

ABC HEALTH LABO
春キャベツのミルクスープ キャベツ、きのこに含まれる食物繊維がたっぷり摂れます。春キャベツのミルクスープ キャベツ、きのこに含まれる食物繊維がたっぷり摂れます。
  • 牛肉とレバーの赤ワイン風味 オーブン焼き レバーには、吸収率の高いヘム鉄が豊富に含まれます。牛肉とレバーの赤ワイン風味 オーブン焼き レバーには、吸収率の高いヘム鉄が豊富に含まれます。
  • れんこんと鮭の玄米ドリア れんこんや玄米に含まれる食物繊維は、老廃物の排出を促します。れんこんと鮭の玄米ドリア れんこんや玄米に含まれる食物繊維は、老廃物の排出を促します。
  • 豚肉のガーリックトマトソース 豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は代謝を助けます。豚肉のガーリックトマトソース 豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は代謝を助けます。
  • かぼちゃのディップ 食物繊維を豊富に含むかぼちゃは、ビタミンA・Eも多く含みます。ビタミンAは肌を健康に保ち、ビタミンEは老化防止効果があります。ビタミンEを多く含むくるみは、アンチエイジングに最適な食材です。かぼちゃのディップ かぼちゃのディップ 食物繊維を豊富に含むかぼちゃは、ビタミンA・Eも多く含みます。ビタミンAは肌を健康に保ち、ビタミンEは老化防止効果があります。ビタミンEを多く含むくるみは、アンチエイジングに最適な食材です。
  • しらすとスナップえんどうの卵とじ カルシウムを豊富に含むしらすとカルシウムの吸収を助けるビタミンCを含むスナップえんどうを使った料理です。スナップえんどうのビタミンも逃がさず食べることができます。しらすとスナップえんどうの卵とじ カルシウムを豊富に含むしらすとカルシウムの吸収を助けるビタミンCを含むスナップえんどうを使った料理です。スナップえんどうのビタミンも逃がさず食べることができます。
  • 豆腐と冬瓜のそぼろ煮 イソフラボンは女性ホルモンの代わりに働き、コラーゲンを生成させ、美肌効果が期待されます。コラーゲンの生成に必要なビタミンCと一緒に摂取すると効果的です。豆腐と冬瓜のそぼろ煮 イソフラボンは女性ホルモンの代わりに働き、コラーゲンを生成させ、美肌効果が期待されます。コラーゲンの生成に必要なビタミンCと一緒に摂取すると効果的です。
  • 手羽先と新じゃがのロースト 手羽先に含まれるコラーゲンとコラーゲンの生成に欠かせないビタミンCを含むじゃがいもを使ったお料理です。手羽先と新じゃがのロースト 手羽先に含まれるコラーゲンとコラーゲンの生成に欠かせないビタミンCを含むじゃがいもを使ったお料理です。
  • 白菜と豚肉のレンジ蒸し~しょうがあんかけ~ 血流を良くするビタミンCを含む白菜、熱源となる筋肉を作るたんぱく質を含む豚肉、体を温める効果のあるしょうがを使います。白菜と豚肉のレンジ蒸し~しょうがあんかけ~ 血流を良くするビタミンCを含む白菜、熱源となる筋肉を作るたんぱく質を含む豚肉、体を温める効果のあるしょうがを使います。
  • ABC Cooking Recipe

蒸し器を使わずに、お手軽な蒸し調理。 蒸し器を使わずに、お手軽な蒸し調理。

食材や料理に応じて、
ぴったりな温度のスチームで蒸せるから、
蒸し料理をおいしくつくれます。
また、調理時間が早い
スチームレンジもあります。

  • しゃきしゃき野菜とウインナーのクリーミー茶わん蒸ししゃきしゃき野菜とウインナーのクリーミー茶わん蒸し
  • スチームチキンのレモンクリームソーススチームチキンのレモンクリームソース
スチーム加熱で、おいしく調理。
スチーム加熱で、おいしく調理。

*表に記載の温度は食品の内部の温度を表現しています。実際の調理での加熱設定温度は表示の温度より高く設定されています。※1

*スチームで温度をコントロールするのは「お手軽蒸し」と「低温蒸し」です。

1.温度は庫内下段に角皿を入れ、角皿の中心の黒色アルミニウム(擬似負荷)の温度を測定しています。

■料理の画像はイメージです。

石窯ドームアンバサダーブログ公開中! 石窯ドームの魅力をお伝えします。