MENUCLOSE

あたためも解凍も

あたためも、解凍も、上手にできる。
加熱ムラを抑えて、スピーディーに。

合計1025ヵ所※1 +空間をセンシングして、
食品や庫内の温度を検知します。

高精度トリプルセンサー

はじけやすい料理を上手にあたため。
おかずあたため

(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8/RD7/R6のみ)

温度上昇に合わせて、レンジの出力をコントロール。
肉料理や魚料理など、はじけやすい料理に適したあたため機能です。

焼き鳥

異なる料理を、同時にあたため。
二品あたため※5

(ER-RD7000/RD5000/RD3000のみ)

マイクロ波をコントロールして、温度の違う2品の料理を、同時にあたため。

ごはん / 肉じゃが

惣菜パンも、
ふっくらあたため。

ふっくらパン

(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8/RD7/R6のみ)

バターロールやホットドックなどの惣菜パンを、ふっくらとあたためます。

ホットドッグ

あたため直しでも、
つくりたての食感に。

カラッとあたため

(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8/RD7/R6のみ)※6

霧吹きで水をかけて食品の表面をカラッとさせるあたためが、ご家庭で手軽にできます。

カレーパン

ラップなしで、
しっとりあたたかく。

スチームあたため

(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8のみ)

ラップやフタなしで、ごはんやシュウマイなどを、スチームを出しながらあたためます。

シュウマイ

食材や用途によって使い分けできる。
選べる3つの解凍

(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8のみ)

お急ぎ解凍

新しい制御で、お急ぎ解凍はさらに時短に※2。すぐ解凍できるから、調理中でも便利です。

2分台

スチーム全解凍

低温スチームを使って、ていねいに解凍。端煮えを抑えることができます。

豚ロース肉の薄切り

さしみ・半解凍

包丁が入りやすく、中が少し凍った状態に解凍します。

刺身

動画で見る商品特長「あたため・解凍篇」

※1. 1024ポイント赤外線センサー(128ポイント×8つ目)の1024ヵ所とセンター赤外線センサー1ヵ所の合計1025ヵ所。
※2. ひき肉100gでER-RD7000の場合、従来機種ER-PD7000は3分台に対し、新機種ER-RD7000は2分台。
※3. ER-RD7000/RD5000/RD3000のみ。食材や形状、環境によって時間は変わります。
※4. 50gからのお急ぎ解凍、スチーム全解凍ができるのはER-RD7000/RD5000/RD3000のみ。さしみ・半解凍は100gからです。
※5. 食品の種類や分量の組み合わせによって、うまくあたたまらないことがあります。
※6. ER-RD7/R6は角皿に水を注いで水蒸気を発生させる調理方法。

■ 料理の画像はイメージです。
■ このページは、ER-RD7000/RD5000の機能を中心に紹介しています。

石窯ドームアンバサダーブログ公開中! 石窯ドームの魅力をお伝えします。