あたためも、解凍も、上手にできる。
加熱ムラを抑えて、スピーディーに。
合計1025ヵ所※1 +空間をセンシングして、
食品や庫内の温度を検知します。
はじけやすい料理を上手にあたため。
おかずあたため
(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8/RD7/R6のみ)
温度上昇に合わせて、レンジの出力をコントロール。
肉料理や魚料理など、はじけやすい料理に適したあたため機能です。
異なる料理を、同時にあたため。
二品あたため※5
(ER-RD7000/RD5000/RD3000のみ)
マイクロ波をコントロールして、温度の違う2品の料理を、同時にあたため。
惣菜パンも、
ふっくらあたため。
ふっくらパン
(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8/RD7/R6のみ)
バターロールやホットドックなどの惣菜パンを、ふっくらとあたためます。
あたため直しでも、
つくりたての食感に。
カラッとあたため
(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8/RD7/R6のみ)※6
霧吹きで水をかけて食品の表面をカラッとさせるあたためが、ご家庭で手軽にできます。
ラップなしで、
しっとりあたたかく。
スチームあたため
(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8のみ)
ラップやフタなしで、ごはんやシュウマイなどを、スチームを出しながらあたためます。
食材や用途によって使い分けできる。
選べる3つの解凍
(ER-RD7000/RD5000/RD3000/RD200/RD100/RD8のみ)
お急ぎ解凍
新しい制御で、お急ぎ解凍はさらに時短に※2。すぐ解凍できるから、調理中でも便利です。
スチーム全解凍
低温スチームを使って、ていねいに解凍。端煮えを抑えることができます。
さしみ・半解凍
包丁が入りやすく、中が少し凍った状態に解凍します。
動画で見る商品特長「あたため・解凍篇」
※1. | 1024ポイント赤外線センサー(128ポイント×8つ目)の1024ヵ所とセンター赤外線センサー1ヵ所の合計1025ヵ所。 |
※2. | ひき肉100gでER-RD7000の場合、従来機種ER-PD7000は3分台に対し、新機種ER-RD7000は2分台。 |
※3. | ER-RD7000/RD5000/RD3000のみ。食材や形状、環境によって時間は変わります。 |
※4. | 50gからのお急ぎ解凍、スチーム全解凍ができるのはER-RD7000/RD5000/RD3000のみ。さしみ・半解凍は100gからです。 |
※5. | 食品の種類や分量の組み合わせによって、うまくあたたまらないことがあります。 |
※6. | ER-RD7/R6は角皿に水を注いで水蒸気を発生させる調理方法。 |
■ 料理の画像はイメージです。
■ このページは、ER-RD7000/RD5000の機能を中心に紹介しています。