石窯ドーム 商品機能・特長

おいしさの決め手は、業界最高350℃の高火力。 おいしさの決め手は、業界最高350℃の高火力。 *2018年12月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。

「高火力」と「熱対流」でさらに進化した「New石窯ドームシステム」。 「高火力」と「熱対流」でさらに進化した「New石窯ドームシステム」。

ABCクッキングスタジオの講師が徹底検証!!

肉のおいしさが違う!

250℃オーブンで焼いた場合 上下ヒータER-SD100 50℃※1オーブンで焼いた場合 熱風コンベクション式ER-SD7000 250℃オーブンで焼いた場合 上下ヒータER-SD100 50℃※1オーブンで焼いた場合 熱風コンベクション式ER-SD7000

[ 鶏の照り焼き ] 
予熱なし200℃ 20分で焼成。
(同じ加熱時間で比較)

*当社調べ。
*比較試験のため、当社推奨の焼き方とは異なります。

パンのふくらみが違う!

250℃オーブンで焼いた場合 上下ヒータER-SD100 50℃※1オーブンで焼いた場合 熱風コンベクション式ER-SD7000 こんなにもふくらみの差が! 断面高さ 約35mm 断面高さ 約44mm 250℃オーブンで焼いた場合 上下ヒータER-SD100 50℃※1オーブンで焼いた場合 熱風コンベクション式ER-SD7000 こんなにもふくらみの差が! 断面高さ 約35mm 断面高さ 約44mm

[ 市販のクロワッサン生地を焼成 ] 
5分間予熱した後、200℃15分で焼成。
(同じ加熱時間で比較)

*当社調べ。
*比較試験のため、当社推奨の焼き方とは異なります。

石窯ドームは「高火力×熱対流」

庫内まるごと遠赤で中までしっかり加熱。

庫内全面(扉部を除く)から遠赤外線を放射することで、食材の内側へもじっくりと熱を通せます。

庫内まるごと遠赤
*画像はイメージです。
「石窯ドーム構造」と「角皿スリット」による熱対流。

角皿のスリットと丸みを帯びた庫内の構造によって、ムラを抑えた焼きあがりに。

角皿スリット
*画像はイメージです。

業界最高*350℃。うまみを閉じ込め、一気においしく。

オーブン調理

(350℃はER-SD7000/SD5000のみ)
*2018年12月1日現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて。

最高温度も高い贅沢火力で焼きあげ。たとえばピザなら表面はパリッとした焼きあがりに。

トマトとモッツァレラピザ
トマトとモッツァレラピザ

大火力の石窯ドームヒーターで、こんがりと。

グリル調理

(石窯ドームグリルはER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100のみ)

湾曲した上部ヒーターの熱で、食材をしっかり焼きあげることができます。

サンマがまるごと4尾焼ける!
さんまの塩焼き(裏返し)
外はサクッ中はふんわり
スチームトースト(裏返し)

高温の水蒸気で、焼き上げる。

過熱水蒸気調理

(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80のみ)

100℃を超える水蒸気で調理。特に野菜は、乾燥が抑えられ、素材の食感と味を生かしたおいしさが楽しめます。

焼きそば
焼きそば

高火力のヒーターと高温の水蒸気の合わせ技

ハイブリッド調理

(ER-SD7000/SD5000のみ。ER-SD3000/SD100は自動のみ)

自動調理「ハンバーグ」は、高火力で表面を一気に焼いて、うまみや水分を閉じ込め、過熱水蒸気で中までじっくり加熱。ふっくらとした仕上がりに。

ハンバーク
ハンバーグ
ABCクッキングスタジオでは、2000台以上の石窯ドームが活躍中! ABC Cooking Studio ABCクッキングスタジオでは、2000台以上の石窯ドームが活躍中! ABC Cooking Studio

PINT! 動画で見る商品特長 あなたも今日から料理上手に。 石窯編 石窯ドーム

※1.
350℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。温度を260℃以上に設定したときも自動的に230℃に切り換わります。過熱水蒸気・ハイブリッドで設定できる温度は300℃までです。また、設定温度が350℃のときは予熱温度は300℃になります。350℃は一般社団法人日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。
※2.
250℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に200℃に切り換わります。温度を210℃以上に設定したときも自動的に200℃に切り換わります。また、設定温度が210℃以上のときは、予熱温度は200℃になります。
※3.
扉部を除く。
※4.
2018年9月末現在。ABCクッキングスタジオに導入されている機種はER-HD300、ER-JD310A、ER-KD320、ER-LD330、ER-MD300、ER-ND300、ER-PD3000、ER-RD3000、ER-SD3000です。
  • ■ 料理の画像はイメージです。
  • ■ 温度は庫内が空の状態で中心部を熱電温度計法により測定しています(JISの測定方法による)。庫内に食品や付属品を入れて温度を測定すると、温度が合わないことがあります(料理を作る場合は、料理集の温度を目安にしてください。
  • ■このページは、ER-SD7000/SD5000の機能を中心に紹介しています。
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  • あたためも!
  • 時短も!
  • ヘルシーも!
  • 設置性も!
  • 過熱水蒸気オーブンレンジ ER-SD7000
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