石窯ドーム 商品機能・特長
-
おかずあたため
(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80/SD70/S60のみ)※2
出力をコントロールすることで、はじけを抑えながらあたためます。新制御は食品の温度変化を細かく検知※2して、より上手にあたためます。
-
二品あたため※3
(ER-SD7000/SD5000/SD3000のみ)
マイクロ波をコントロールして、温度の違う2品の料理を、同時にあたため。
-
ごはんあたため
(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80/SD70/S60のみ)
1000W※4の高出力で、すばやく加熱。あたため直しても、おいしく召しあがれます。
-
ふっくらパン
(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80/SD70/S60/S18のみ)
バターロールやホットドックなどの惣菜パンを、ふっくらとあたためます。
-
カラッとあたため
(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80/SD70/S60/S18のみ)
霧吹きで水をかけて※5食品の表面をカラッとさせるあたためが、ご家庭で手軽にできます。
※5
-
スチームあたため
(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80のみ)
ごはんやシュウマイなどを、スチームを出しながらあたためます。
-
お好み温度あたため
(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80/SD70のみ)
-10℃から90℃まで、設定した温度にあたためられるから、下ごしらえや湯煎の代わりに活躍します。
-
選べる3つの解凍
(ER-SD7000/SD5000/SD3000/SD200/SD100/SD80のみ)
-
短時間で解凍できるから、調理中の下ごしらえにも便利です。
-
低温スチームを使って、ていねいに解凍。端煮えを抑えることができます。
-
包丁が入りやすく、中が少し凍った状態に解凍します。
-
- ※1.
- 1024ポイント赤外線センサー(128ポイント×8つ目)の1024ヵ所とセンター赤外線センサー1ヵ所の合計1025ヵ所。
- ※2.
- 新制御はER-SD7000/SD5000/SD3000のみ。
- ※3.
- 食品の種類や分量の組み合わせによって、うまくあたたまらないことがあります。
- ※4.
- 定格高周波出力1000Wは短時間高出力機能(ER-SD7000/SD5000/SD3000の場合は最大5分、ER-SD200/SD100/SD80/SD70/S60の場合は最大3分)であり、定格連続高周波出力は600Wです。600Wへは自動的に切り換わります。
- ※5.
- ER-SD70/S60は角皿に水を注いで水蒸気を発生させる調理方法。ER- S18はヒーターの加熱。
- ※6.
- ひき肉100gの場合。ER-SD7000/SD5000/SD3000のみ。食材や形状、環境によって時間は変わります。
- ※7.
- 50gからのお急ぎ解凍、スチーム全解凍ができるのはER-SD7000/SD5000/SD3000のみ。さしみ・半解凍は100gからです。
- ■ 料理の画像はイメージです。
- ■このページは、ER-SD7000/SD5000の機能を中心に紹介しています。