TOSHIBA お問い合わせ
企業情報製品・サービス情報
サイトマップサイト内検索
石窯ドームオリジナルレシピ
東芝ライフスタイル > 東芝生活家電トップページ > 電子レンジ > 石窯ドームオリジナルレシピ > お惣菜目次 > 豚肉のピッツァ焼き

東芝 家電製品

豚肉をたたいて、のばしてピザ生地に!?カラフル野菜とチーズがお肉のうま味を引き立てます。
豚肉のピッツァ焼き

「鮭とレモンのジェノベーゼグリル」と2段同時に調理できます。

豚肉のピッツァ焼き
材料(4人分) 調理時間:30分 カロリー(1人分):366kcal
豚肩ロース肉(とんかつ用)
4枚(1枚 120g)
小さじ1/8
粗びき黒こしょう
少々
ピザソース
大さじ6
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
オクラ
2本(20g)
プチトマト
4個(40g)
コーン(冷凍)
小さじ2
ピザ用チーズ
60g
タバスコ
少々
下準備 ●●●●●●●●●●●●●●●●●
  1. 豚肩ロース肉は筋を切り、たたいて、塩・粗びき黒こしょうで下味をつけておく。
  2. パプリカはヘタ・種を除き、1cmの角切りにしておく。
  3. オクラはヘタの部分を切り落とし、幅1cmに切っておく。
  4. プチトマトはヘタを除き、縦4等分に切っておく。
作りかた ●●●●●●●●●●●●●●●●●
  1. 角皿にオーブンシートを敷き、豚肉をのせ、ピザソースを塗り広げる。
  2. 野菜を散らし、ピザ用チーズをのせる。
  • 単品の場合
    【オーブン】(250℃ 約18分)を予熱し、上段に入れて焼く。器に盛り付け、お好みでタバスコをかける。
  • 2段同時調理
    【オーブン】(250℃ 約25分)で予熱しておく。上段に「鮭とレモンのジェノベーゼグリル」、下段に「豚肉のピッツァ焼き」を入れ、オーブンで焼く。
POINT ●●●●●●●●●●●●●●●●●
  • 豚肩ロース肉は筋を切り、肉たたきでたたくことで、柔らかくなります。また、焼き縮みを防ぎます。
  • 本レシピは、東芝石窯ドームシリーズ(熱風加熱タイプ)を使用して、メニュープランニングしています。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書・料理集をご覧ください。
ショッピング・サービス
Toshiba Direct Room1048 Toshiba
東芝ダイレクトに酷似したウェブサイトにご注意ください

You Tube 東芝生活家電 Officialチャンネル