ABCクッキングスタジオのスタジオでは、以前から石窯ドームを使っていますが、誰にでも使いやすい操作性はとても大事だと思います。
使いやすさって、購入するときのポイントにもなりますよね。
私はレンジを毎朝必ず使います。カップに牛乳を入れてオートの「のみもの(牛乳)」であたためたり、お茶をあたためたり、忙しい朝には必需品です。毎日のことなので使いやすさって本当に大事ですね。
僕はER-ND500を自宅で使用していて、解凍は帰るといつも使っています。中でも「スチーム全解凍」は使い勝手がよく、重宝しています。お肉が中まで結構柔らかくなるのです。しかも火が全然通っていない。あとは「二品あたため」を活用しています。ご飯とおかずなどの二品を入れるとちゃんと温度を検知してくれて、同時に食べごろにあたためてくれるという便利な機能です。
カップに牛乳を入れてオートの「のみもの(牛乳)」やあたため機能が忙しい朝の必需品です!
ご飯とおかずなどの二品を食べごろにあたためてくれます。