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石窯ドーム深皿レシピ
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東芝 家電製品

濃厚とろ〜りのカルボナーラ、深皿なら3〜4人分まとめてできます。
ペンネのカルボナーラ

ペンネのカルボナーラ

材料(4人分)
ペンネ(12分ゆでのもの)
200g
オリーブ油
小さじ1
パセリ
適宜
ベーコン
80g(4枚)
玉ねぎ
100g(1/2個)
生クリーム[a]
 
100ml
牛乳[a]
 
300ml
[a]
 
300ml
コンソメ(顆粒)[a]
 
小さじ1
[a]
 
小さじ1/2
オリーブ油[a]
 
小さじ1
粗挽き黒コショウ[a]
 
小さじ1/2(好みで増減)
卵黄[b]
 
3個
粉チーズ[b]
 
大さじ3〜4

下準備
  • 深皿にペンネ、水(分量外/全体が隠れるくらいたっぷり)、オリーブ油(小さじ1)を入れてよく混ぜて浸し、約15〜20分吸水させ、水気をしっかり切る。
  • ベーコンは1cm幅に、玉ねぎはみじん切りにする。
  • [a]を混ぜ合わせておく。
  • オーブンを予熱する(【オーブン】350℃)

  • 作りかた
    1. 深皿にペンネ、ベーコン、玉ねぎ、[a]を注いでよく混ぜる
    2. 予熱終了後すぐにオーブンの上段に1を入れて、焼く(【オーブン】350℃ 約25分)。
    3. 取り出して熱いうちに[b]を加えてよく混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。

POINT
  • 浸水のとき、よく混ぜてペンネがくっつかないよう気をつけてください。
  • 深皿の中で具材がペンネの間に入るように混ぜると、ペンネどうしがくっつきにくくなります。
  • 本レシピは、東芝石窯ドームシリーズ(熱風加熱タイプ)を使用して、メニュープランニングしています。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書・料理集をご覧ください。

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