Toshiba お問い合わせ
企業情報製品・サービス情報
サイトマップサイト内検索
石窯ドーム深皿レシピ
東芝ライフスタイル > 東芝生活家電トップページ > 電子レンジ > 石窯ドーム深皿レシピ > おかずのレシピ > 一つ前のページに戻る > カレー風味の焼き肉じゃが

東芝 家電製品

みんなが大好き肉じゃがも深皿でたっぷりつくれて、手間いらず!
カレー風味の焼き肉じゃが

カレー風味の焼き肉じゃが

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
中2個(340g)
にんじん
小1本(130g)
玉ねぎ
1個(200g)
しらたき
150g
冷凍グリーンピース
30g
めんつゆ(3倍希釈)[a]
80ml
[a]
240ml
ケチャップ[a]
大さじ3
カレー粉[a]
小さじ1・1/2

下準備
  • 豚肉はパックから出し、重なった肉をばらさずに幅5cm程度に切る。
  • しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは厚さ5mmの細切り、にんじんは厚さ2〜3mmの細切りにする。
  • 容器に[a]をあわせ、よく混ぜておく。
  • グリーンピースは熱湯につけて解凍する。
  • オーブンを予熱する(【オーブン】250℃)。

  • 作りかた
    1. 深皿にじゃがいも、にんじん、しらたき、玉ねぎの順に重ねていく。
    2. 1の上に、肉を並べ、混ぜ合わせた[a]を回しかける。
    3. 予熱終了後オーブンの上段に2を入れ、加熱する(【オーブン】250℃ 約25分)。
    4. グリーンピースを加えて、肉をはしでほぐしながら、ざっくり全体を混ぜ合わせる。

POINT
  • じゃがいもは、きたあかり、男爵などホクホク系の煮くずれしやすいものがおすすめです。
  • にんじん、じゃがいもは太いと火が通りにくいので注意しましょう。
  • 本レシピは、東芝石窯ドームシリーズ(熱風加熱タイプ)を使用して、メニュープランニングしています。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書・料理集をご覧ください。

ショッピング・サービス
Toshiba Direct Room1048 Toshiba
東芝ダイレクトに酷似したウェブサイトにご注意ください
You Tube 東芝生活家電 Officialチャンネル