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石窯ドーム
オリジナルレシピ

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もやしとわかめのベーコンしょうゆソース

シンプルに焼いた野菜に、和風のソースをからめていただきます。

調理時間の目安
15分
石窯ドームならではの機能
350℃オーブンメニュー
食材
食肉加工品 海藻類 もやし 
必要な機能

材料4人分

もやし200g
塩蔵わかめ50g

ベーコンしゅうゆソース

ベーコン(みじん切り)1枚
かつお削り節5g
大さじ3
しょうゆ大さじ1

飾り

万能ねぎ(小口切り)3~4本分
七味唐辛子好みで少々

下準備

  • わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。

作りかた

  1. 耐熱容器にソースのベーコンと酒、かつお削り節の半量を入れる。(半量は飾り用にとっておく。)

  2. 角皿に油(分量外)をぬり、もやしを広げてのせ、その上にわかめを広げてのせる。1の耐熱容器を開いたところにのせ、下段にいれて加熱する。[オーブン350℃(予熱なし)12~17分]

  3. 加熱終了後、耐熱容器のソースにしょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。

    もやしとわかめにソースをかけて、万能ねぎと残りのかつお削り節をちらす。お好みで七味唐辛子をふる。

  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。