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石窯ドーム
オリジナルレシピ

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スパイシーチキンとベイクドポテト

手軽におうちバーベキュー気分!

調理時間の目安
30分
石窯ドームならではの機能
350℃オーブンメニュー
食材
鶏骨つき肉 じゃがいも 
必要な機能

材料3~4人分

鶏スペアリブ(手羽中を半分にしたもの)12本(1本約23g)
塩、こしょう各少々

A

トマトケチャップ大さじ2
しょうゆ大さじ1
大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
きび砂糖小さじ1/2
みりん小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
にんにく(すりおろし)小さじ1/2

ベイクドポテト

じゃがいも1個(150g)
オリーブ油大さじ1
塩、黒こしょう適量

作りかた

  1. 鶏スペアリブは余分な水気をキッチンペーパーで除き、塩・こしょうをもみこみ約10分おく。Aと鶏スペアリブをビニール袋に入れてもみ込み、約20分おく。

  2. じゃがいもは芽があったら取り除き、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。水にさらし、軽く水気を除く。

  3. 角皿の半分に1を並べ、残った調味液を肉の表面にかける。
    角皿の半分に2を並べ、オリーブ油を回しかけ、塩・黒こしょうをする。

  4. 3を下段に入れ、加熱する。[オーブン(予熱なし)350℃ 20~25分] 

  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。