石窯ドーム オリジナルレシピ
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ごはん・麺・グラタン類 トマトとなすのキーマカレー&ガーリックライス

一度で2人分のごはんとおかずが同時に調理できます。

調理時間の目安
加熱約25分
手動加熱の設定
レンジ煮込み
600W約15分→200W約10分

材料

トマトとなすのキーマカレー

  • トマト缶(カットタイプ)1/2 缶(200g)
  • なす150g
  • 玉ねぎ60g
  • 合びき肉100g
  • 市販のカレールー(細かく刻む)50g
  • 80ml

ガーリックライス

  • 1合
  • にんにく(すりおろし、チューブ)約3cm
  • 固形スープの素(砕く)1/2個
  • バター10g
  • 180ml
  • 乾燥パセリ適宜

作りかた

  1. 1

    耐熱容器は、レンジ対応容器や耐熱140℃以上の容器で、直径140~180㎜くらいの大きさのものを使用してください。

  2. 2

    ガーリックライスの下準備

    米はといで水を切り、耐熱容器に入れる。ガーリックライスの材料(乾燥パセリは除く)を加えてラップをして、約30分浸す。
    *図のように、ラップは落とし込んでください。

  3. 3

    野菜の下ごしらえをする

    なすは約2cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 4

    キーマカレーの下準備をする

    別の耐熱容器にトマト・3・ひき肉・カレールー・水を入れる。肉をほぐすように混ぜ、すき間をあけてラップをする。

  5. 5

    2と4の容器を庫内に入れて加熱する。[レンジ600W 約15分→200W 約10分]

  6. 6

    加熱終了後、ごはんに乾燥パセリを混ぜ、おかずは味が全体にまわるようによく混ぜる。

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。