深皿でカレー、角皿で焼き野菜を調理し、一緒に盛り付けて仕上げる、彩り鮮やかなカレーです。
この動画は、ABCクッキングスタジオで制作されたものです。
オーブンカレー
玉ねぎは皮・根元を除き、薄切りにする。カレールーは刻んでおく。
焼き野菜
れんこんは皮を除き、幅1cmの輪切りまたは半月切りにし、水に約5分さらしてアクを除き、水気を切っておく。 赤・黄パプリカはへた・種を除き、縦長の乱切りにする。なすはへたを除き、縦4等分に切り、表面に格子状の切り込みを入れ、水に約5分さらしてアクを除き、水気を切っておく。 かぼちゃは種・わたを除き、幅1㎝に切っておく。
庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)250℃]
深皿にオーブンカレーの材料をすべて入れて混ぜ、カレールーを溶かす。
AにBをからめ、角皿に広げてのせる。
予熱終了後、上段に④(深皿)・下段に⑤(角皿)を入れて加熱する。[250℃ 18~23分]
加熱終了後、カレーをよく混ぜる。 器にごはん(分量外)を盛り付け、オーブンカレーをかけ、焼き野菜をのせる。