予熱中に準備完了、加熱20分以内のスピード深皿レシピ。漬け込まずに焼くので、時短になります!
*この動画は、ABCクッキングスタジオで制作されたものです。
庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)240℃]
鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉をふり入れ、袋の中でよくまぶしつける。長ねぎは5~6㎝のぶつ切りにする。
深皿にクッキングシートを敷き、②の鶏肉を入れ、合わせたたれを回しかけたら上下2~3度ひっくり返し、皮面が上になるように並べる。周りに長ねぎを並べる。
予熱終了後、③を上段に入れて加熱する。[240℃ 10~15分]
加熱終了後、深皿のたれをからめて器に盛り、粉山椒・七味唐辛子を添える。