TOSHIBA
東芝ライフスタイル株式会社

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

ホタテとしめじのパングラタン

切って、混ぜて、焼くだけで、スピーディに調理できます。深皿の中で混ぜて調理できるほか、そのまま食卓へ持って行けるので、洗い物も減らせます。

調理時間の目安
15分
石窯ドームならではの機能
深皿メニュー
時短・お手軽メニュー
スピード深皿メニュー
食材
食肉加工品 貝類 チーズ 牛乳 ホワイトソース グラタン 
必要な機能

動画

この動画は、ABCクッキングスタジオで制作されたものです。

材料4人分

バゲット100g
ベビーホタテ(ボイル)12個
ベーコン約3枚(50g)
しめじ(小房)1袋(100g)
コーン(缶)50g
市販のホワイトソース580g
牛乳200ml
ピザ用チーズ100g

トッピング

パセリ(みじん切り)適量

作りかた

  1. 庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)220℃]

  2. 深皿にホワイトソースを入れ牛乳を少しずつ入れて、その都度混ぜる。

  3. バゲットは約2㎝の角切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。

  4. 2にバゲット・ベーコン・しめじ・コーンを入れて混ぜる。

  5. 4にホタテをのせて押し込み、チーズをのせる。

  6. 予熱終了後、5を上段に入れて加熱する。[220℃ 13~18分]

  7. 加熱終了後、パセリを散らす。