石窯ドーム オリジナルレシピ
  • PDF
  • X
  • Facebook

ごはん・麺・グラタン類 ホタテとしめじのパングラタン

予熱中に準備完了、加熱20分以内のスピード深皿レシピ。

調理時間の目安
加熱約15分
手動加熱の設定
オーブン(予熱あり)220℃
13〜18分
付属品・棚位置・給水
  • 上段深皿

この動画は、ABCクッキングスタジオで制作されたものです。

材料

  • バゲット100g
  • ベビーホタテ(ボイル)12個
  • ベーコン約3枚(50g)
  • しめじ(小房)1袋(100g)
  • コーン(缶)50g
  • 市販のホワイトソース580g
  • 牛乳200ml
  • ピザ用チーズ100g

トッピング

  • パセリ(みじん切り)適宜

作りかた

  1. 1

    庫内には何も入れず、予熱する。

    オーブン(予熱あり)220℃

  2. 2

    深皿にホワイトソースを入れ牛乳を少しずつ入れて、その都度混ぜる。

  3. 3

    バゲットは約2㎝の角切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。

  4. 4

    2 にバゲット・ベーコン・しめじ・コーンを入れて混ぜる。

  5. 5

    4 にホタテをのせて押し込み、チーズをのせる。

  6. 6

    予熱終了後、5上段に入れて加熱する。

    220℃ 13~18分

  7. 7

    加熱終了後、パセリを散らす。

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。