石窯ドーム オリジナルレシピ
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その他(該当しない時のアイコン) オーブンでお好み焼き

オーブンで、ひっくり返さずにふんわり大きなお好み焼きがつくれます!

調理時間の目安
加熱約25分
手動加熱の設定
オーブン(予熱あり)200℃
約25分
付属品・棚位置・給水
  • 上段深皿

材料

  • お好み焼き粉100g
  • 卵(Mサイズ)2個
  • 100ml
  • 干しえび10g
  • 天かす20g
  • キャベツ1/2個
  • 豚バラ薄切り肉200g
  • 冷凍シーフードミックス50g

トッピング

  • お好み焼きソース適量
  • かつお削り節適量
  • マヨネーズ適量
  • 青のり適量

下準備

シーフードミックスを解凍しておく。
深皿にクッキングシートをしいておく。(クッキングシートが深皿からはみ出ないようにする)

作りかた

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、さらにお好み焼き粉を入れ、だまがなくなるまで混ぜる。 

  2. 2

    キャベツを粗みじん切りにする。

    豚バラが長い場合は、長さ約15㎝に切る。

  3. 3

    庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)200℃]

  4. 4

    1にキャベツ、天かす、干しえび、シーフードミックスを入れてざっくり混ぜ合わせる。

    深皿に流しいれ、上に豚バラ肉をしきつめる。

  5. 5

    予熱終了後、4を上段にいれて加熱する。[200℃ 約25分]

  6. 6

    加熱終了後、ソース・マヨネーズをかけ、青のり・かつお節をちらしてできあがり。

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。