石窯ドーム オリジナルレシピ
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ごはん・麺・グラタン類 スリランカ風ココナッツカレー

通常、カレーは材料を炒めて煮込んでつくりますが、今回は深皿に材料を全部いれて、焼きながら煮込むのでとっても簡単!

調理時間の目安
加熱約20分
手動加熱の設定
ハイブリッド(予熱あり)250℃
約20分
付属品・棚位置・給水
  • 上段深皿
  • 給水

材料

  • 鶏むね肉(一口大に切る)300g
  • 塩こうじ(塩大さじ1/2で代用可)大さじ1
  • 玉ねぎ(薄切り)約1/2個(100g)
  • セロリ(薄切り)5㎝位
  • カシューナッツ(粗みじん切り)20g
  • かぼちゃ(薄切り)100g
  • ココナツミルク180ml
  • ヨーグルト大さじ2
  • ガラムマサラ大さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • クミンパウダー小さじ1
  • 水 100ml

飾り

  • チャイブ(または香菜)適宜

下準備

鶏むね肉は塩こうじを揉みこんでおく。(塩こうじがない場合は、塩大さじ1/2で下味をつける。)
給水カセットに水を入れ、セットする。

作りかた

  1. 1

    庫内には何も入れず、予熱をする。[ハイブリッド(予熱あり)250℃]

  2. 2

    すべての材料を深皿に入れ、軽く混ぜる。

  3. 3

    予熱終了後、上段に入れて加熱する。[250℃ 約20分]

  4. 4

    加熱終了後、取り出して混ぜる。ご飯とともにもりつけ、チャイブのみじん切りを散らす。(香菜もおすすめです)

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。