1. トップ
  2. 電子レンジ/オーブンレンジ
  3. 石窯ドームオリジナルレシピ

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

のせて焼くだけ!簡単ビーフペッパーライス

下準備から出来上がりまで20分!深皿に下味をつけた具材を入れて加熱するだけで、子どもも大人も喜ぶボリュームのあるジューシーな料理が完成!

調理時間の目安
15分
石窯ドームならではの機能
深皿調理
ハイブリッド調理
食材
牛肉 とうもろこし その他野菜類 バター ご飯もの 
必要な機能

材料4人分

牛切り落とし肉400g
塩・黒こしょう各少々

A

しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
ごま油大さじ1
おろしにんにく小さじ1
コチュジャン小さじ1/2
白炒りごま大さじ1

ごま油大さじ1/2

ごはん480g
コーン(缶)100g
バター20g
塩・黒こしょう各適量

仕上げ

青ねぎ(小口切り)20g

下準備

  • 牛肉に塩・黒こしょうで下味をつけ、混ぜ合わせたAを加えもみ込んでおく(約10分)。
  • 給水カセットに水を入れて、本体にセットする。

作りかた

  1. 庫内には何も入れず、予熱する。[ハイブリッド(予熱あり)250℃]

  2. 深皿にごま油を塗り広げ、中央にごはんをのせ、まわりに汁気を切った牛肉をなるべく重ならないようにのせる。

  3. ごはんの上に、コーン・バターをのせ、塩・黒こしょうをふる。

  4. 予熱終了後、3を上段に入れ、加熱する。[250℃ 約12分]

  5. 仕上げに青ねぎをのせる。

  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。