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石窯ドーム
オリジナルレシピ

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カット野菜で鮭のチャンチャン焼き

包丁いらずで準備かんたん!加熱20分以内のスピード深皿レシピ。

調理時間の目安
20分
石窯ドームならではの機能
深皿調理
省手間メニュー
スピード深皿メニュー
食材
鮭 じゃがいも にんじん 玉ねぎ キャベツ もやし バター 
必要な機能

材料4人分

生鮭4切(1切90g)
適量
市販のカット野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎなど)500g
市販の下ゆで野菜(じゃがいも、にんじんなど)200g
バター大さじ1(12g)

たれ

みそ60g
みりん大さじ1
40ml
はちみつ大さじ1
にんにく(すりおろし、チューブ)小さじ1
しょうが(すりおろし、チューブ)小さじ2
七味唐辛子適量

作りかた

  1. 庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)250℃]

  2. 鮭に軽く塩をふる。たれの材料を混ぜ合わせておく。

  3. 深皿にキャベツなどの生野菜を入れ、上にじゃがいも・にんじんなどのゆで野菜を並べる。

  4. ③の上に鮭をのせ、小さく切ったバターを散らし、たれを全体に回しかける。

  5. 予熱終了後、④を上段に入れて加熱する。[250℃ 15~20分]

POINT

  • 甘塩鮭を使う場合は、塩をふらず、かけるたれの量を少なめにしてください。
  • 市販のチャンチャン焼きのたれを使うと、さらにお手軽です。
  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。