ドフィノアはフランス南東部ドフィネ地方の郷土料理です。ソースにピザ用チーズを入れることで、ホワイトソースを作らなくてもとろとろに仕上がります。
この動画は、ABCクッキングスタジオで制作されたものです。
じゃがいもは2㎜の薄切り、かぼちゃは幅7㎜の薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとし、庫内中央に置いて加熱する。[レンジ500W 約5分]
庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)350℃]
深皿に②を敷き、じゃがいも・かぼちゃをバランスよく並べる。ロースハムを散らし、アンチョビを手でちぎりながらのせ、混ぜ合わせたBをかける。 ピザ用チーズをのせ、パン粉をふる。
予熱終了後すぐに、④を上段に入れて加熱する。[350℃ 24~29分] ・予熱終了のブザーが鳴ってから10分経つと、設定が取り消されますのでご注意ください。
加熱終了後、器に盛り付け、パセリを散らす。