石窯ドーム オリジナルレシピ
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肉類 秋冬野菜のオーブン焼き

お肉と野菜を並べて、焼くだけ簡単!豚肉は薄切り肉を使い、お団子に丸めて焼くことで、火が通りやすく、柔らかく仕上がります。

調理時間の目安
加熱約23分
手動加熱の設定
ハイブリッド(予熱あり)230℃
20〜25分
付属品・棚位置・給水
  • 下段角皿
  • 給水

材料

  • 豚ロース薄切り肉(幅5㎝)350g
  • さつまいも1本(250g)
  • 玉ねぎ1個
  • えのきたけ200g
  • オリーブ(種なし)25g
  • 少々

A

  • 紹興酒 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • こしょう少々

トッピング

  • 黒こしょう適宜

下準備

さつまいもは大きめの乱切りにし、水にさらしてアクを除き(約5分)、ざるにあげて水気をきる。 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、庫内中央に置いて加熱する。[レンジ600W 約2分]
給水カセットに水を入れ、セットする。

作りかた

  1. 1

    ビニール袋に豚肉とAを入れてもみ込む。

  2. 2

    庫内には何も入れず、予熱する。[ハイブリッド(予熱あり)230℃]

  3. 3

    えのきは根本を除き、大きめに分け、玉ねぎは一口大に切る。野菜を角皿にのせ、塩をふりなじませる。野菜の間に豚肉を一口大に丸め、並べる。

  4. 4

    予熱終了後、3を下段にいれて加熱する。[230℃ 20~25分]

  5. 5

    加熱終了後、器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。