1. トップ
  2. 電子レンジ/オーブンレンジ
  3. 石窯ドームオリジナルレシピ

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

豚肉とピーマンの炒め物

レンジ加熱でスピーディーに完成。

調理時間の目安
5分
石窯ドームならではの機能
時短・お手軽メニュー
スピードメニュー
食材
豚薄切り肉 ピーマン・パプリカ 

材料2人分

豚バラ薄切り肉140g
小さじ2
しょうゆ小さじ1
しょうが1片
赤ピーマン小2個(40g)
緑ピーマン小2個(40g)

A

しょうゆ大さじ1/2
砂糖大さじ1

B

片栗粉小さじ2
大さじ1

作りかた

  1. 豚肉は細切り、しょうがはせん切り、赤・緑ピーマンは細切りにする。
    耐熱ガラス製ボウルに、豚肉・酒・しょうゆを入れて混ぜ、下味をつけて平らに広げる。

  2. ①にしょうが・ピーマンを加え、合せたAを回しかける。

  3. ②にラップをふんわりとかけ、庫内中央に置いて加熱する。[レンジ500W 約6分]

  4. 加熱終了後、熱いうちによく溶いたBを加えて混ぜ、余熱でとろみをつける。

  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。