石窯ドーム オリジナルレシピ
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魚介・海藻類 塩さば

グリルでこんがり焼き上げます。

調理時間の目安
加熱約14分
手動加熱の設定
グリル 11~16分
(裏返しあり)
付属品・棚位置・給水
  • 上段焼き網
  • 給水

材料

  • 塩さば(切り身)2切(1切100g)

作りかた

  1. 1

    角皿に焼網をのせ、サラダ油(分量外)をぬる。

  2. 2

    塩さばは皮目に切り込みを入れ、皮目を下にして1の中央に並べる。

  3. 3

    2を上段に入れ、加熱する。[グリル 11~16分]
    残時間 約4分で裏返す。

ポイント

4人分(塩さば4切れ)のときは、グリル 13~18分(残時間 約4分で裏返す)で加熱します。

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。