1. トップ
  2. 電子レンジ/オーブンレンジ
  3. 石窯ドームオリジナルレシピ

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

水菜のごま風味炒め

おつまみやお弁当のもう一品に。1人分をレンジ加熱約1分で作るお手軽メニューです。

調理時間の目安
1分
石窯ドームならではの機能
時短・お手軽メニュー
おつまみ1分
食材
その他野菜類 

材料1人分

水菜(長さ5㎝に切る)50g
白だし(市販)小さじ1
ごま油小さじ1/2
カニ風味かまぼこ(縦にさく)2本
白いりごま適宜

作りかた

  1. 耐熱容器(陶器)に水菜・白だし・ごま油を入れて混ぜる。

  2. ①をラップなしで庫内中央に置いて加熱する。[レンジ600W 約1分10秒]

  3. 加熱終了後、カ二風味かまぼこ・白いりごまを入れて混ぜる。

  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。