石窯ドーム オリジナルレシピ
  • PDF
  • X
  • Facebook

その他(該当しない時のアイコン) はんぺんベーコンチーズ

1人分をレンジ加熱約1分で作るお手軽メニューです。はんぺんは加熱後に加え、余熱でなじませます。

調理時間の目安
加熱約1分
手動加熱の設定
レンジ600W 約1分10秒

材料

  • 玉ねぎ(薄切り)  40g
  • ベーコン(細切り)10g
  • バター 5g

A

  • はんぺん 20g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

トッピング

  • 乾燥パセリ 適宜

作りかた

  1. 1

    耐熱製容器(陶器)に玉ねぎ・ベーコン・バターを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかける。

  2. 2

    1を庫内中央に置いて加熱する。[レンジ600W 約1分10秒]

  3. 3

    加熱終了後、Aを加えて混ぜ、お好みで乾燥パセリを散らす。

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。