1. トップ
  2. 電子レンジ/オーブンレンジ
  3. 石窯ドームオリジナルレシピ

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

さつまいもとベーコンのサラダ

ほくほくとしたさつまいもとベーコンを、クリームチーズや粒マスタードで味つけした、食べごたえのある大人なサラダです。

調理時間の目安
5分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
食肉加工品 さつまいも チーズ 

材料2人分

さつまいも(2㎝の角切り)150g
ベーコン(幅1㎝の色紙切り)20g(1枚)

A

クリームチーズ20g
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1
少々
黒こしょう少々

作りかた

  1. さつまいもは水にさらし、ザルにあげ水気を切り、耐熱容器に入れ、ベーコンをのせる。ラップをふんわりとかけ、庫内中央に置き加熱する。[レンジ500W 約5分]

    加熱後、粗熱を取る。

  2. Aを加えて混ぜ、器に盛りつける。

POINT

  • さつまいもの上にベーコンをのせて加熱すると、ベーコンの脂がじんわりと溶けてさつまいもにしみこみ、しっとりした食感が加わります。
  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。