レンジ加熱をすることで、短時間で熟成!果実酢が簡単につくれます。
耐熱性のガラス容器(容量約1Lのもの)に、りんご酢、氷砂糖、フルーツの順に入れる。
*容器に金属(フタやワイヤーなど)がついている場合は、必ずはずしてご使用ください。
1を庫内中央におき、加熱する。[レンジ600W 1分30秒]
*加熱後1日ぐらい経つと飲めるようになりますが、氷砂糖が完全に溶けてからの方が全体の味がなじんで飲みやすくなります。
*大さじ1~2杯を水で4~5倍に薄めてお飲みください。
*常温で容器ごとそのまま保存できます。中のフルーツは1週間を目安に取り出してください。できたフルーツde酢は1か月を目安にお飲みください。