1. トップ
  2. 電子レンジ/オーブンレンジ
  3. 石窯ドームオリジナルレシピ

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

ホットトマトカップ

トマトカップの中からチーズがとろ~り。ホットサラダのような新感覚のメニューです。

調理時間の目安
5分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
食肉加工品 玉ねぎ トマト・トマト缶 チーズ 

材料2人分

トマト2個
玉ねぎ(みじん切り)20g
ベーコン20g
カマンベールチーズ1個(100g)
黒こしょう適宜

A

60ml
コンソメ小さじ1/2
少々
黒こしょう少々
タイム少々
  • 玉ねぎ、ベーコンは1cmの角切りにする。
  • トマトはヘタの部分を切り、中身をスプーンなどでくり抜く。(切ったへたは飾りに使います)
  • カマンベールチーズは横に半分に切る。(丸い形のものが2つになります)
  • Aを混ぜ合わせる。

作りかた

  1. 庫内には何も入れず、予熱をする。[オーブン(予熱あり)250℃]

  2. 玉ねぎとベーコンはトッピング用に1/3量を残す。
    角皿にトマトを並べて置き、トマトに玉ねぎ、ベーコン、Aを入れてカマンベールチーズをのせる。チーズの上にトッピング用の玉ねぎ、ベーコンをのせ、黒こしょうを少々ふる。(トマトの大きさによりAの量は調整してください。)

  3. 予熱終了後、下段に入れて焼く。[250℃ 6分]

  4. 3を皿に盛り、トマトのヘタの部分を飾る。

POINT

  • くり抜いたトマトの中身は捨てずに、パスタ等他の料理に使ってください。
  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。